※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コキン
子育て・グッズ

夜間断乳成功経験者の方、お話しいただけますか? 断乳は何ヶ月頃から始めましたか?授乳方法はそれまでどうでしたか? 何日間続けてから朝まで起きずに寝てくれましたか? 成功後、今もぐっすり寝てくれますか?

夜間断乳成功されたママさん来てください!

★何ヶ月頃から始めましたか?
★それまでの授乳方法は何でしたか?
★何日間続けてから朝まで起きずに寝てくれましたか?
★成功されてから今もぐっすり寝てくれますか?

質問ばかりですみません。
今夜間断乳のことで悩んでいまして答えていただけると嬉しいです。

コメント

キムチばあさん

★一歳の誕生日から数日経ってから。
★ミルク
★2日
★現在2歳2カ月の娘ですが、基本的には朝までぐっすりと寝てくれます。
ただ、下の子が産まれたからか、そういう時期なのかわかりませんが、夜泣きがひどいときはあります。

• コキン

コキン

1歳経って少しづつわかるようになってからのがやりやすいのでしょうかね(>_<)私は昨日からトライしています。ミルクと言う点が同じでしたのでとても参考になりました!ありがとうございます♪

• 11月27日
3児まま(^^)

上の子が9ヶ月で下の子が11ヵ月でした!それまでは寝かしつけは添い乳です!
次の日には2人とも朝までぐっすりです♡たまに夜中に起きてもねんねだよーって言って寝たふりしてるとすぐ寝てくれてました!

• コキン

コキン

次の日とはすごく良い子ですね♪
    もし起きたら寝たフリやってみます!
    ありがとうございます♪(*^^*)

• 11月27日
ちゃろ

8ヶ月後半に断乳?卒乳?しました
離乳食すごく食べるので、おやつも欲しがりません
初めは夜中1度だけミルクあげてましたが、お茶に変えてみたらそのまま寝たので今はあげてません
朝までぐっすりではないですが、トントンかお茶飲ませたら寝てくれます
昨日は20時から4:30までぐっすりでした

• コキン

コキン

うちの子も8ヶ月で昨日から始めてます。離乳食もよく食べるので勝手ながら親近感が湧いてしまいました♪いつもお茶はギャン泣きなのでトントン頑張ります(*^^*)ありがとうございます♪

• 11月27日