※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家事・料理

ニトリの布団圧縮袋を買ったのですが、我が家のスティックタイプのサイ…

ニトリの布団圧縮袋を買ったのですが、我が家のスティックタイプのサイクロン掃除機では吸い口の形状が合わず、圧縮できませんでした😱

勿体ないので圧縮せず袋の口を密閉した状態で布団を保存したらどうなるんだろうと思ったのですが、カビたりしないですよね?💦

普通にクローゼットに入れておくとカビ臭くなるので、袋に入れた方がマシなのかな?と思ったのですが…。

わかる方いらっしゃいますか?😅

コメント

ちび➰ず

チャックしめる方からある程度空気を抜いて圧縮しても良いと思いますよ

• もも

もも

なるほど、やってみます!ありがとうございます!

• 11月27日
  • ちび➰ず

ちび➰ず

チャックの所を一通り閉めて、掃除機の入る部分を少し開けて、そこからペタンコになるまで吸い出して、スイッチ入れたまま、掃除機を抜きながら素早くチャックするとそこまで空気入らないですよ
    後、圧縮袋に乾燥剤的なのを入れると効果的だと思います

• 11月27日
  • もも

もも

おお!!それは思いつきませんでした!!!素晴らしい✨
    さっそくやってみたいと思います✨

• 11月27日
ソラソラ

普通に入れてるだけだと空気も一緒に入ってる状態になってますから、下手したらカビが生えますよー😅

• もも

もも

え?!そうなんですか?!😭

• 11月27日
  • ソラソラ

ソラソラ

空気の中にある雑菌が布団の湿気を好んで繁殖するそうです💦
    ちゃんとした圧縮袋に入れて布団用の乾燥剤を入れて保管するといいみたいですよ✨

• 11月27日
  • もも

もも

そうだったんですね😭貴重な情報ありがとうございます!
    空気があったら意味無いんですね💦無知でした💧

• 11月27日

乾燥剤いっしょに入れるのはどうでしょう?

• もも

もも

それいいですね!
    ありがとうございます!✨

• 11月27日