※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

断乳後の子供の睡眠について相談です。浅い眠りが続いているようで心配しています。経験談を聞きたいです。

断乳して6日目です。夜間断乳は2カ月前に済んでます。

昨日は初めてトントンで寝てくれました。3時まではぐっすりでしたが、それ以降は目は閉じているものの腕を動かしたり、寝返り打ったり、眠りがかなり浅いようでした。

こういうのも断乳して日が経つと落ち着きますか?

ちなみに夜間断乳してもぶっ続けでは寝ませんでした😅途中起きたらトントンで寝てましたが、上記のような浅い感じはなかったです。

断乳で朝までぐっすり行かないパターンもあるので覚悟はしているのですが、経験談などお聞かせください。。

コメント

えりこ

うちは断乳2ヶ月目ですが、今だに朝までグッスリ→夜中起きるを繰り返してます。1週間良く寝る→2時間ごとに起きるって感じです。
夜中に急にガバッと起きる時もあるので親がビックリしますよね😅

• ねこ

ねこ

ありがとうございます!そんなパターンもあるんですね😅
    朝までぐっすりも期待したいですが、そう簡単には行かなそうなので気長に待ちます。。

• 11月27日