※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rio
家事・料理

専業主婦のみなさん、トイレ、お風呂(浴槽以外も)キッチンなどはどの…

専業主婦のみなさん、
トイレ、お風呂(浴槽以外も)キッチンなどはどのくらいの頻度で掃除していますか?
朝まとめて掃除しますか?

コメント

きょんち

初めましておはようございます(*^_^*)

毎日こまめに使ったら掃除してます(*^_^*)

あとは時間あるときにこまめに今日はどことかしてます(*^_^*)

大掃除も楽です(*^_^*)

• Rio

Rio

おはようございます☀︎
    毎日こまめに!素晴らしいw

大掃除もそろそろですね( ˃ ⌑︎ ˂ )

• 11月27日
  • きょんち

きょんち

おはようございます(*^_^*)

年末年始いつも仕事でする時間無かったので(^_^;)

今年は育児中で休暇なので色々掃除が出来ます(*^_^*)

大掃除大変になるのでちょこちょこしてると大がかりならないのですぐ済みます(*^_^*)

ママさんは名前の無い家事が多いから大変ですがお互い頑張りましょうね(*^_^*)

• 11月27日
⭐️瑛&陽ママ⭐️

トイレ、お風呂は一日置きに掃除してます(^^)浴槽、キッチンは毎日掃除してます🎶
やる気あれば朝からまとめてしてます笑

• Rio

Rio

ありがとうございます!
    参考になります◡̈⃝︎⋆︎*

• 11月27日
まるこ

つわり時期なかなかできなくてそのまま引越しです😅
その前は二三日に一回でした!
お風呂も毎日ためるとお金かかるのでお風呂入る日にかその次の日にまとめてします٩(•ᴗ• ٩)
その都度軽く掃除はしますけど、
その場その場って感じで適当です😂
ズボラなので笑

ぷにぷにぷにお

トイレは週2.お風呂は週3~4で主人がやってます!笑
キッチンは毎日夜の洗い物が終わったら全体的に軽く拭いたりするのでガッツリ掃除はあまりした事ないですね🤔🤔💦

小林

トイレは週一ぐらいで、キッチンは使うたびに簡単に拭いています!!
お風呂は週2.3くらいで主人がやっています!

☆krn☆

今月から仕事復帰したため専業主婦ではなくなりましたが…トイレ掃除は週1(子供が寝てから夜私が掃除しています)、お風呂掃除は毎日(旦那が最後に入るので洗ってくれます)、キッチンは汚いなと思ったら掃除してます!