うんち漏れで悩んでいます。パンパースMサイズを使っても背中から漏れることが多く、Sサイズは小さくて心配です。解決策を教えてください。
うんち漏れ💩おむつについて質問、相談です‼️
現在7920グラム、66センチの男の子でパンパースのテープタイプMサイズを使っているんですが2分の1の確率でうんち漏れします😭今日なんてイオンで大量に漏れて、、。毎回必ず背中から漏れます‼️これなら大丈夫だろうとオムツ変えてもダメです。ぴったり止めても背中の方がゆるゆるでこれは漏れても仕方ないなぁと思ってしまいました。でもSは小さいので、、なんかもううんちした時見るのが恐怖で😭
- ちぴ(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
ママちゃん
パンツタイプにしてみたらどうですか?
いつかはパンツタイプ使うだろうし。
lovexxx
おむつのタイプを変えて見ては
いかがですかー?
うちはパンパースうんちもれ
メリーズ尿もれ
安定したのはムーニーでした!
-
ちぴ
ムーニーってパンパースに比べると小さめですよね??
一度ムーニーのSテープは使ったことがあったのですが漏れてました😭
でもパンツタイプになると違いますかね😭?- 11月27日
-
lovexxx
パンツはゆるうんちぽけっともついてるしもれにくいかなー!と!
ちなみに寝返りはしますか??- 11月27日
-
ちぴ
寝返りはまだしません😭!
3日前にパンパースMテープ2パックも買ってしまいました、、😭- 11月27日
-
lovexxx
その時期の買いだめ結構後悔したりしますよね🙌うちはあまったおむつは油取りに使ってます!
あとは友達にあげたり…!- 11月27日
ぺいたろう
パンツタイプに変えてみるのはどうですか?うちもよく外出先でうんちもれして、背中やら足の付け根の方やらからうんこ漏れ酷かったりして、大変でした💦あとは、うちの子にはパンパースが漏れるようで合わなくて、二人いるんですけど二人ともムーニーでした!テープタイプにしろ、パンツタイプ挑むにしろ、ムーニーは最強でした!!
-
ちぴ
ムーニーのSテープ使ったことあるのですが小さめですよね??
そのときは小さくて漏れてたりしました😭
パンツタイプは違いますかね😭?- 11月27日
-
ぺいたろう
パンツタイプ自体がMからだった気がします!多分!wうちは履かせるのがめんどくさかったのでwつかまり立ちするころからパンツタイプに変えましたが、逆に出来るなら早めにパンツタイプになれた方がママも楽かもです😆
下の子がデカ目でしたがムーニーのテープS使ってた時期もありましたが、ゆるゆるにならなければMのがいいかもですね!敵はうんちなので!!- 11月27日
-
ちぴ
ありがとうございます!
なんか試供品とかあると便利ですよね😭- 11月27日
-
ぺいたろう
それですよね!!
なんか予防接種の時やら定期診断の時なんかに、一つのメーカーずつ、欲しいですよね😂😂😂
私もウンチ漏れは本当にしんどかったので、早く解決できますように✨- 11月27日
退会ユーザー
ムーニーのパンツタイプいいですよ!
うちも以前パンパース使ってましたが、よく漏れてたので、ムーニーのパンツに移行しました!
ゆるうんちポケットがついているので、背中漏れはほとんどなくなりました!✨
-
ちぴ
ムーニーのテープSサイズ使ったことあったのですが小さめですよね?パンパースとかに比べると!
もう外出先でうんち漏れが恐怖で、、😭- 11月27日
ひよっこ
確実に背中からですか?
うちの場合は背中が濡れていたけど
よく確認したら脚の付け根?辺りから漏れていました。
パンツタイプに変えましたょ☺️
背中からはウンチ漏れをよくしていたので、ゆるゆるウンチポケットが付いた"ナチュラルムーニー"のMサイズ使ってます☺️✨
もしおしっこも背中から漏れているようでしたら更におススメ出来ると思います(・∀・)!
-
ひよっこ
分かりづらくて御免なさい💦
"ナチュラルムーニー"の"パンツ"の"M"です☺️💦- 11月27日
-
ちぴ
確実に背中です!
脚の付け根からは一切漏れないんです!
おしっこは漏れたことなくウンチが、背中からです😭
生後3ヶ月のお子さんでムーニーのパンツタイプM使っていらっしゃるのですね!
勝手にまだパンツタイプは早いって思い込んでました😭- 11月27日
退会ユーザー
オムツの上から、オムツカバーとかつけたらどうでしょうか⁉️
あんまりキツくしても、苦しいですので、オムツカバーで、背中の方がピタっとするように当ててみる。とか…
後、ミルクですか⁉️母乳ですか⁉️
もし、ミルクなら、冷たすぎて、お腹冷やして、大量の💩が出てしまうのかも…です💦
-
ちぴ
おむつカバーって布オムツやるときに使うやつですよね?
完母です❗️
比較的ねっとりの固まったうんちでも背中から漏れます😭- 11月27日
-
退会ユーザー
そうです(o^^o)
それやると、ピッタリするので、漏れが少しは防げるかな…と(╹◡╹)- 11月27日
-
ちぴ
確かにピッタリになるから防げそうですね♡検討してみます!
- 11月27日
だだんだん
うちはその位の頃パンパースからメリーズに変えたら漏れなくなったんですが…もう試されてましたかね?💦
-
ちぴ
メリーズは少し値段が高いので試してないです😭笑
でも漏れなくなったらストレス軽減だし高くないって思えますよね- 11月27日
ドラちゃん
こんばんは❤️うちもよくせなか漏れしてました😫ムーニーのMパンツおすすめです😋背中漏れ安心のポケットがついてるので漏れません(✿´ ꒳ ` )♡
-
ちぴ
ムーニーのテープSは使っていたことあったのですが小さめですよね?
- 11月27日
-
ドラちゃん
他のオムツに比べるとムーニーは小さめですね🙂
うちの子は他の子に比べて少し細いのでムーニーが合ってます🤗- 11月27日
-
ちぴ
小さめですよね!
うちの子は小さくはなくでかめだからMですかね(●´ω`●)- 11月27日
ねこ
うちもパンパースのテープタイプはウンチ漏れしてました💦
ムーニーに変えてからはなくなりましたよ(^^)
今はメリーズのパンツタイプ使ってますが3回に1回の確率で漏れるのでムーニーのパンツタイプに変えてみようと思ってるところです!笑
-
ちぴ
ムーニーのパンツタイプみなさんおススメされますね♡検討してみます!
- 11月27日
愛
うちはパンツのMですが未だに漏れてます😥各社使ったけどだめでした。意外と元気のパンツが漏れなかったけど、小さめな気がします。今はグーンのパンツですが座ってされると漏れてます😭💩してるとヒヤヒヤしますよね😩体型により変わるんで出来たら何社か試してみてください💧ムーニーのうんちポケットでもうちはアウトでした。
-
ちぴ
そうなんですね😭。
なんかもううんちの音すると恐怖です、、笑
笑えなくなってきてる自分もいます😭
これさえなければストレスかなり軽減されるのにーと今一番の悩みです(●´ω`●)- 11月27日
ちぴ
まだ4ヶ月でパンツタイプって発想がありませんでした😭みなさんのアドバイス通り検討してみます♡