コメント

きなこ
痛いですよね😨痛くない方ばかり授乳してた時期もありました。数回に1度は痛い方も飲ませたりしていて、痛い方の時は授乳の向きを変えてみたり‥。向きを変えるのが1番わたしには合ってました。でもとにかく歯を食いしばって飲ませてました。笑。歯が生えてからおもいっきり噛まれたことがあり、あまりの痛さに叫んだら哺乳ストライキになってしまい、焦りました。笑。それからは歯を食いしばってとにかく耐えてました。笑。オイルケアをしたり、キズパワーパッドをつけてみたりしましたが、わたし的にはどれも気やすめ程度でした。笑

みるみる
保護器なんかはどうですか?
以前、乳首に傷ができてしまい
血が出てきた時に
産院からオススメされました!
あとは馬油やクリームで
保湿をしっかりしたら
いいって聞いたことあります!
-
ぱんちゃん
保護器も考えないといけないですね💦保湿効果あるのは知りませんでした😊
- 11月27日

ℛ ♡...*゜
うちは歯が生えても痛くなかったですが、指で乳首をこねくり回されるのが痛くて痛くてストレスで……
たまに噛まれるときはあったので、そのたびに鼻をつまんでました。
息ができなくなるので口を離す→噛むと息ができなくなる→噛まなくなる
みたいです。
-
ぱんちゃん
こねくり回す😱それはそれで大変ですね😭皆さん色々試行錯誤されてるんですね☺️
- 11月27日
ぱんちゃん
哺乳ストライキになりたい気持ちわかります😂歯が生えてくるのが恐怖です😫💦