コメント
チャンメイ
へぇ!沖縄ってシャワーだけなんですか😄知らなかったです✨暑いから入る習慣がないんですかね??
ちなみにうちは二人ともバスチェアなしで、スポンジのマット??お風呂用に敷くやつにそのままゴロンとさせて洗ってます😁
大きくなっても滑り止めとして活用できますので✨
マキ
バスチェア楽だよ〜と聞きましたが何となくカビとか生えたら嫌で買いませんでした。
私はイスに座って太ももの上に子どもを寝かせて洗って、ダイソーに売っているシリコンの四角いカゴにお湯を溜めて、子どもだけお湯につけています😊
使わなくなったらおもちゃ入れにする予定です!
-
1児の母さん
コメントありがとうございます😊
確かにカビとか気になりますよね💦
我が家のお風呂のイス
お尻がはみ出るぐらい小さいので。笑
大きめのイスに買い替えて抱っこするのも有りですね♡- 11月27日
ふくふくりりり
すいません!
変なところにコメント書いてしましました…。
-
1児の母さん
いえいえ✋大丈夫です😆
コメントありがとうございます♡
バスチェアあると便利だけど
なくても大丈夫な気もしてきました!
リサイクルショップとかで
中古品も探してみようかと思います( ¨̮ )- 11月27日
ちず
うちの子も体重が重くて片手で支えるのが辛かったので、1ヶ月検診の時にオーケー出てからは、スポンジのマットに寝かせて洗ってました!
すんごい便利ですよ!
同じく、カビが気になるので、使用後は必ずきつく水気を絞って、紐付きなので干してました!
つい最近まで使ってましたが、カビ生えてません(o^^o)
最近はおすわりができるようになったので、普通のバスマットの上に座らせて洗ってます!
同時にシャプーハットを使い始めたのですが、やはりシャプーハット付けると可愛いです(o^^o)
-
1児の母さん
バスチェアよりマットのほうが
使ってる方多そうだし、
買っても損は無さそうですね🤗🤗
シャンプーハット♡♡
想像しただけで可愛い~!!笑- 11月27日
Mayumi♩
生後1か月からはバスマット敷いてそこに寝転ばせて洗ってましたよ。助産院の方にそうすると楽だよーと言ってました。
ちなみに私も沖縄出身でシャワー事情わかります。笑
-
1児の母さん
バスマット全然頭になかったので
すごく参考になりました(^o^)/
湯船に浸かりながら
子供と歌うたったりするの
憧れちゃいます😂😂笑- 11月27日
1児の母さん
そうなんですよ~
沖縄のアパートは基本浴槽なしです😭
マットなら長らく使えるし良いかもしれないですね٩(ˊᗜˋ*)و
ふくふくりりり
ベビーチェアーあると便利ですよ。
両手使って洗えるし。ハイハイできるようになっても脱出できないし。
ただ使う期間短いし勿体無いと思い私はブックオフで中古品買いました。
あと、帰省などでベビーチェアーないときはお風呂の洗い場のマットに転がして洗ったりもしましたが案外大丈夫だったりします。