※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリキュア
お仕事

会社の規定や周囲の事例を知りたいです。3年以上の育休を取得した方や、連続して第二子第三子を育休中の方がいるか気になります。

会社の規定なども含め、育休を3年以上取得された方やまわりにそんな方はいますか?第二子第三子と連続してる方もいるのかなと思いまして。。

コメント

かちん

ママ友がまさにそうです。
4人兄妹の3人年子で4人目が生まれているなら現在育休中だと思います

• プリキュア

プリキュア

え??! 四年五年休まれてるってことですか?パートさんではなくですか?
    どんなお仕事されてるんですか?

• 11月27日
りか

先輩でいました!

5年半くらいかな?2人産んで、1人目小学生2人目が3歳で戻ってきました。

正社員4時間勤務(時短)で戻ってきたので、みんなびっくりしてましたが、私自身子供を産んでみて、先輩の図太さって母として強かったな、と尊敬もしてます、、

• プリキュア

プリキュア

え。。すごいですね、、と思う一方で羨ましいです!

差し支えなければ、どんなお仕事されてますか?

• 12月4日
  • りか

りか

いわゆる大企業です(^◇^;)

正社員、契約社員、派遣と階層があり、正社員だけがその4時間時短を使える感じです。

先輩の仕事自体は、妊娠前は違ったようですが、復帰後は経理的な位置にいました。

• 12月5日

公務員ならわかるんですが
第三子連続だとなんか図太いなーって思いますね

うちは年子ではないですが
ちゃんと間開けたのでなにも言われなかったです。それ以外は露骨に言われてました。

• プリキュア

プリキュア

ですよね!!
    ○さんはどんなお仕事されてますか?

• 12月4日

退会ユーザー

私は以前は営業職でした!
    今は栄養関連の仕事です。

• 12月4日