※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠・出産後に突然蕁麻疹が出ています。医師から内服薬を処方され、授乳中でも飲んでいますが、2週間経っても症状が変わらず心配です。1ヶ月で治った方いますか?

妊娠・出産して、身体に蕁麻疹が出るようになった方いますか?

私は出産前は、蕁麻疹一度も出たことが無く、産後2ヶ月して急に出始めました。体調を崩した訳でも無く、食べ物にも変わりはありません。

全身に広がり、痒みに耐えられなくなって皮膚科を受診すると、原因は分からない、2〜3週間くらいで治るでしょうと言われ、内服薬を処方されました。

初めて蕁麻疹が出てから、今日で2週間経ちました。
夕食後のみ、薬を服用しています。
医師、薬剤師さんには、授乳中(混合)と伝え、授乳可能な薬です。

薬を飲まないと、すぐに蕁麻疹が出てきてしまいます。

同じように蕁麻疹が出た方、1ヶ月で治りましたか?2週間経っても、症状が変わらなくて心配です…

コメント

私も1人目の産後、蕁麻疹がすごい出ましたよ。産後あるあるですね、結構多くの方が悩むみたいですよ。

私の場合、内服はなんとなく避けて塗り薬だけで頑張りましたが、それでもやはり1ヶ月くらいは治るのに時間かかりました。治っても体調悪くなるとまたブワッて出ての繰り返しが1年くらい続きましたね😢

• ママリ

ママリ

産後あるあるなんですね。
    再度、皮膚科受診してきました。1ヶ月以上続くと慢性蕁麻疹の可能性があると…
    早く良くなってほしいです😩

• 11月29日
ゆき

私も、出産して4、5ヵ月くらいして、急に蕁麻疹でるようになり、皮膚科にいきました!やはり原因はわからず、でも先生に最近変わったことは?引っ越しとかしましたか?とか、色々聞かれ、環境変わったり疲れたりしてるとでやすいと言われました!
薬のんで1ヵ月位で落ち着いてきたので、1日おきにしたり、徐々にへらしていったら治りましたよ😄
今思えば、出産して、里帰りから戻ったり新しい生活で疲れていたのかなと思います‼
本当に痒いし我慢できない痒さですよね😭
早く治るといいですね✨

• ママリ

ママリ

私も原因を考えたのですが、特に思いつくことがなく…気づかないうちに精神的にストレスや疲れが溜まっていたのかな。
    薬を調整しながら様子を見てみようと思います🙄

• 11月29日