コメント

退会ユーザー
結果がどうなるかは誰にもわからないので自分で判断するしかないですね…
正露丸ではないですが、別の薬を妊娠初期に止むを得ず使用したことがあります。
今のところ影響なしです。
耐えられるなら耐えたほうがいいですし、我慢するのが薬を使用するリスクよりも辛いなら薬を使用することもやむを得ないと思いますよ(^^)

ドラえもん☆
妊娠すると下痢はよくある事です。痛いですが我慢しましたよ。赤ちゃんの為なので(*^▽^*)。下痢をした後に出ても腹痛が続くようであれば他の病気の可能性があるけど妊娠中は下痢はよくある事。薬を飲まない方がいいですね。と内科で言われた事があります。妊娠初期に3ヵ月、妊娠後期に3ヵ月下痢に悩まされました。お出掛けも怖くてたまらなかったです。我慢できるのであれば薬は飲まない方がいいですね。(--、)ヾ(^^)
-
まみー
ありがとうございます♡!
下痢はよくあることなのですね!😭!!
耐え抜くしかないですね!
下痢で痩せるぞ!ってくらいの気持ちで下痢と戦います!!(笑)- 8月28日

ドラえもん☆
そうですね(*^ー^)ノ♪
辛いですが…私も道の駅によく駆け込んでました(。>д<)
いいですねーその意気です!!
下痢が続く時はヨーグルトは辞めた方がいいですよ。( ̄▽ ̄)
-
まみー
ありがとうございます!
私もこれから頑張ってトイレ探します!!(笑)
はい!乳製品控えます^^*- 8月28日

みれママ
一度産院にも相談してもぃぃと思いますよ(^_^)
何か対処法を、教えてもらえるかと!
確かに妊娠初期の薬は良くないですが、産院でしっかり、症状を話した上で処方されるなら大丈夫ですよ(^^)
万が一の為にナプキンなどしいておくと少し安心かと!
-
まみー
ありがとうございます!
まだ、初診にも行ってないので、
あまりにもひどかったら初診も兼ねて行ってみようと思います^^*- 8月28日

まごたん◡̈♥︎
妊娠発覚の4w後半ぐらいから。
1ヶ月ほど毎日バファリン1錠飲んでましたよ。
正露丸よりバファリンのほうがはるかにヤバそうと思われるかもしれませんが。
薬がダメっていうことは
無いと思いますよ。
病院から出されたので飲んでました。
バファリンて血をサラサラにするので赤ちゃんに血を送りやすくなるので流産予防になるそうです☆
私は医師の診断があったので。
安心できました。
お腹、おだいじに(*´˘`*)♡
-
まみー
ありがとうございます!
医師の診断が大事ですよね(ᐪᐤᐪ)!
まだ、初診にも行ってないので、近々行ってみようと思います^^*- 8月28日
まみー
ありがとうございます!!
もう少し様子をみます!!
今のところまだ耐えられそうです^^*