娘がいる中、自傷行為を繰り返しており、精神的に苦しんでいます。再びリスカを始め、娘に見られて自己嫌悪。人生がうまくいかず、消えたいと感じています。
辛いです。
娘がいるのに自傷行為してしまいました。
リスカやアムカは15年前からしていました。
でも今の夫と出会って結婚妊娠子育て…それなりに忙しく幸せで暫くしていませんでした。
が、一年半前の夫の裏切りと暴言で再開。
毎日フラッシュバックとの精神的な戦い。
ここ一年くらいまた切ってしまいます。
左腕、足は傷だらけです。
今日は床が血溜まりになる程深く切りました。
娘はビックリしていましたがよくわかっていないようで、
痛い?と言ってきたので、
ごめんね、ママ転んで痛い痛いだよ、と誤魔化しました。
娘にこんなところを見せて最低な母親ですね。
人生、本当に上手くいきません。
私なんかに育てられた娘もこうなってしまうのかな
消えたいです
- きテぃ(10歳)
コメント
スヌーピー
精神科行ったり、だれかに話聞いてもらったり出来ないですか?
たち
最低な親だなって思うなら、まずは病院に行きましょ?
娘さんが真似する前に行こう?
きティさん一人ではどうにもならない段階まできています。
だから、迷わないでお願いだから病院にいこう。
-
きテぃ
ワンオペの人はどうやって通っているんですか?
子どもを一時保育へ預ける事と病院の取れる予約のタイミング、時間、費用、どう通い続ければ良いのか分かりません…- 11月26日
-
たち
一緒には通えないですか?
診察の時だけお子さんがキッズルームにいるとか💦
きティさんの近くにある精神科の病院はキッズルーム無いですか?
それか、病院に事情を話しても時間とか何ともならない感じですか?- 11月27日
れーちゃん
私も昔からやってました
やめてたけど今月嫌な事があり
アムカしちゃいました…
子供にはバレないように…
心療内科に私は通ってます
相談する人が居ても結局
夜になると病み始めて
死にたい消えたいって思いますよね
ひどい時は夜だけじゃなく
24時間思う時ありますよね😢
-
きテぃ
相談できる人がいないんです。
親も旦那も話にならない、区の方でも病院行きましょうだけ。
私も昔はこっそり切って血を眺めている感じでしたが、
最近は衝動的にザクザク切ってしまいます。やばいですね。- 11月26日
-
れーちゃん
病院には行ってるんですか?
- 11月27日
R.H.H.H.Aママ♡
私は高校生ぐらいからやってました。
息子が生まれて幸せなはずなのに息子が生まれた時は未婚シングルで頼る所もなく一昨年ぐらいに爆破してリスカアムカしてしまいました。
息子には見せなかったですが始めてその時に精神科行きました。
今の旦那と付き合ってた時にしてしまったので病院も付いてきてもらって息子もみてもらって薬もらってもODするので管理してもらってました。
今はたまに切りたくなりますが前ほどではないです。色々あって一昨日切って旦那に怒られましたが2人目の出産も不安過ぎて精神がコントロール出来なくなってしまいます。
結局旦那に話しても辛くなって切りたくなっちゃいます(>_<)
-
きテぃ
話しても結局解決にならないし、分かってもらない辛さが残るだけですよね。
私もODは何度かあります。
前に病院でもらった薬は一気になくなりました。
辛そうですが真剣に向き合ってくれる旦那さんが羨ましいです。
うちはいつも逃げるので。
本当に、このまま消えてしまいたいです- 11月26日
-
R.H.H.H.Aママ♡
私の場合旦那のお母さんが統合失調症なのである意味扱いがうまかったのかなと思います。
ODした時はお酒も飲んで意識なかったです(>_<)
死にたくなりますよね。- 11月27日
🧚♀️🧚♂️🧚♀️
話せる友達は居ないんですか?
♡mama♥
病院通い、費用面でも預けるのも大変ですよね💦💦
市の保健師さんに相談や、市の無料相談室などありませんか?
知らないだけで無料で活用できるシステムもあるかもしれないので市に相談してみて欲しいです。
M
私は経験者ではないので的外れな意見を言ってしまうかもしれませんので、その時はすみません。
まず、キティさん、頑張ってますね。
2歳で大変な時期のお子さんがいる上に、旦那さんの事、精神的な戦い…
きっと、すごく考えしまっちゃうんでしょうね。考えて考えて、疲れちゃうんでしょうね。
でも、やっぱり切ったらダメですよ。
深く切ってしまった時、娘さん1人をそんなダメダメな旦那さんの元に残してこの世を去るんですか?
自分がいなくなったら…と考えるとママ、ママと泣いてる娘さん1人残すのすごく心配になりません?
残された娘さんに旦那さんが暴言吐いて、傷つけられても大丈夫です?
それとも、ママの勝手で、未来ある娘さんを一緒にあの世に連れていきますか?
どんなママでも、
娘さんにはママが一番です。
守ってあげれるのもママです。
大丈夫、娘さんは
ママと同じにはならないです。
だって、キティさん自身が切った時の辛い気持ちを知ってるぢゃないですか。気持ちがどんどん下がって、消えたくなるって気持ちを一番知ってるのはキティさんですよね?
娘さんがそうなりそうな時、一番寄り添えるのはキティさんですよ。
血溜まりを見せちゃった事は
もうしょうがないですよ。
過ぎてしまった事ですから。
でも、何回も見せちゃうのは娘さんも心配だし衝撃的です。
だから、
「次見せないよう」にだけ
頑張りましょう?
もし、切りたい!と思った時は
娘さんの顔を見ましょう?
そして、翌日まででいいです。
「延期」してみませんか?
頑張っている人に「頑張って」は酷かもしれませんが、自分を止めるのも変えるのも自分です。
病院に相談したとしても、結局切るのも延期するのも自分ですよね。
ただ、気持ちのはけ口になったり、違う考え方を教えてくれるのも病院などの所です。
もし、病院に行って気持ちが楽になるのであれば、来年、もしくは途中入所で幼稚園や保育園に娘さんを行かせてあげてはどうでしょう?
来年からか再来年からか、
そろそろ行く時期ですよね?
行かせると病院に行く時間ができますよ。
精神的な疾患があれば、入園は優先されますし、幼稚園は年度末に申請すると給与が低い世帯は返金もあります。
保育園も何かしら減額があるんではないでしょうか?
市や区によって違いますので、一回調べに行くといいですよ^_^
一つ心配なのは、娘さんがいないと考える時間が増えて、いない時間に切っちゃうんぢゃないかってのが心配です。忙しくてしばらくしてなかったと書いてあったので、それだったらパートに出て気を紛らわすのもいいのかな…とも思いますが、そこで新たにストレスが溜まるようならオススメは出来ませんね。
ひとつ言える事は、
夜考えるのはやめましょう。
夜は冷静になりますが、あまりいい考えが浮かばないと聞きます。
そして、昼間は出来るなら外に少し出てみましょう。
外の空気に触れるだけで、視界が明るく見える時がありますよ。
どれか一つでも、出来る事があって、少しでもキティさんの気持ちが楽になるといいのですが…
きテぃ
精神科は2度通いましたが
子どもを一時保育へ預けて病院の予約を取ってひたすら長い待ち時間、費用、ワンオペ育児の私では通い続けるのは無理です