退会ユーザー
1歳まではほぼ出汁のみでした(^_^;)
多少の味付けもオッケーな月齢でしたが面倒で…
stitch
素材のままでパクパク食べてくれるので、味付けはしてません。
栄養士さんに聞いたら、味付けはしてもいいというだけでしないといけないものではないので、濃い味に慣れると薄味には戻れないし、薄味でいけるならその方がよいとのことでした。
食べが悪くなったら味付けしてみようかと思ってますが、今のところ順調なので(o^^o)
アロア
最近は醤油、砂糖、味噌、無塩バター使ってます。
かなり少量ですが。
ayuko_o*
味覚を育てる上で色々な味を知ることは大切だと思うので、後期から積極的に取り入れています。
ホントに風味程度の少量ですが、醤油、味噌、バター、マヨネーズ、ケチャップ、コンソメ等です。
退会ユーザー
ベビーようのだしやコンソメ使ったことはあります😆
手作りのものはカツオぶしや青のりの風味付けくらいにしてます(◍•ᴗ•◍)
みは
ほんのちょーっとだけしてます。
全部ではなく、3品あったらそのうちの1つにほんのちょっと何かいれてます!
あさりちゃん
ご回答いただいた皆様
まとめての返答ですみません。
皆様、ご回答ありがとうございます!
義母が顔を出す度に、味付けのことを言われ、
塩味ならいいとか、味噌汁の上澄みとか
言うので困ってました😢
味噌汁の上澄みなんて栄養分が下に沈んだ
ただの塩水なのに、、、。
ハチミツも黒砂糖も乳児はだめなのに、そんなはずないとか言うし、、。
今のところパクパク食べるので、しばらくは
素材の味でいってみようと思います。
皆様ありがとうございました!
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