※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
子育て・グッズ

娘が授乳を拒否して4日経ちました。卒乳まで何日かかるか不安で、お酒も我慢しています。もう飲んでも大丈夫でしょうか?

娘がおっぱいを飲まなくなって今日で4日経ちました。
今まで寝かしつけと夜中起きた時に授乳していましたが抱っこで愚図りもせず解決してしまいました。
何日たてば卒乳になりますか??
いつか授乳が必要なくらい愚図る時が来るのではとお酒も我慢しています。もう飲んでもいいのでしょうか?

コメント

こじママ

卒乳したと思います!家の子も4日くらい寝るとき泣きましたが5日目からは大丈夫でしたよ!
卒乳から1度も欲しがりませんでしたよ。

• みき

みき

ありがとうございます!
    ひょんな事から飲まなくても寝れるのでは?となりすんなり寝てしまったので少しさみしいですが卒乳にします!!

• 11月26日
mamamama

もう卒乳でいいんじゃないですか?⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*

• みき

みき

ありがとうございます!
    いいですかね!?一人で考えても判断がつかずだったのでそう言ってもらえるといいかなと思えます(ˊᵕˋ)

• 11月26日
  • mamamama

mamamama

私も下の子11ヶ月になったその日に
    おっぱいやめました。
    朝もお昼も飲まなくて大丈夫、じゃこのままやめちゃえ〜ってやめました。笑
    変に、これが最後のおっぱい。とか思うと悲しくなりそうだったのでそーゆーのはやめました。笑

• 11月26日
  • みき

みき

そうなんですね。
    来月から仕事復帰するのでもう少しで断乳しなきゃなと思っていたのですがすんなり寝てしまったので拍子抜けしてしまいました。
    あれが最後の授乳だったのかと思うとちょっとさみしいです。笑

• 11月26日