※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かとん
子育て・グッズ

お風呂上がりの娘に何を飲ませるか悩んでいます。粉ミルクから移行し、保育園では牛乳や豆乳のみとのこと。どんな飲み物が良いでしょうか?

【何を飲ませますか?(お風呂上がり)】

皆さんはお風呂上がり何を飲ませてますか?
月齢1歳の娘👶のことなのですが、まだ哺乳瓶で🍼粉ミルクを飲ませてます。

4月に保育園に入る予定ですが、保育園では一切粉ミルクは飲ませず【牛乳】【豆乳】のみ、だと聞きました。

🍀そろそろ断乳(母乳は生後10ヶ月のあたりでストップ)かなぁと思っているのですが、お風呂上がりのカラカラ喉に何を飲ませるのが良いのかわかりません💦
お風呂上がり何も飲まないのもカラダによくなさそうですし…。

皆さんはどのようにされていますか?
ぜひ教えてください🙂よろしくお願いします。

コメント

お茶かお水です!!
お風呂上がりはしっかり水分補給させてあげないといけないですよ💦

• かとん

かとん

こんばんは!お風呂上がり確かにたくさん水分あげないとカラカラですよね!
    うちはまだ麦茶が苦手、水は拒否…なので粉ミルク続けるしかないです、、
    断乳のhow-to知りたいこの頃です💦

• 11月30日
ぴーさん

先週断乳して、3食食べてて、お風呂上がり→ねんね なのですが、マグマグとかコップでお茶飲んでます😛

• かとん

かとん

質問してからの夜の数日間、マグマグで粉ミルクを試し中です。が、すぐに飲み終わってしまって、「無くなっちゃったー!💦」と号泣です…

ちょっと困っています。
    皆さんは断乳どうされたんだろう…

泣かれるとこっちも泣きたくなっちゃいます😭

• 11月30日
みにょん

既に卒乳してしまい、マグでお水を飲ませてます!
ちなみに夜中も起きた時はお水です。

• かとん

かとん

お水飲んでくれるのは、うらやましいです〜😭
    粉ミルクか味のついた子供用のジュースしか飲まなくって…気まぐれで時々せんべいの合間に麦茶を飲んでくれる時があります💦

• 11月30日
s

麦茶飲ませてます!

• かとん

かとん

麦茶飲むようになってくれると嬉しいのですが、なかなか口にしてくれません〜💦

粉ミルクへの執着心がすごくて、間髪入れず、息もせずに飲み干します💦

断乳の道は長そうです〜😭

• 11月30日
ゆか

お風呂後兼寝る前のミルクは11ヶ月で卒業して今はストローで麦茶をあげてます。普段麦茶か水しか飲まないので。

• かとん

かとん

哺乳瓶を早速やめてみました。
    マグマグ使って、お風呂上がりに粉ミルク飲ませるように切り替えました。

でも、中身はまだ粉ミルクじゃないとダメそうです。
    少しずつ麦茶やお水に切り替えたいです。

余談ですが、もう哺乳瓶使わないんだ〜と思ったら凄く寂しくなってしまいました。嬉しくもあるんですけどね。なんかジーンとしてしまいましたー

• 11月30日
さおりん

保育園に行くとコップになるので、行くまでに練習させておいてと先生に言われ、コップで麦茶や牛乳をあげてました。
今は2歳になるのですが、自分から「お茶々」とか「にゅうにゅう」と言って、飲みたいものを言ってきてくれます。

• かとん

かとん

可愛くって、読んですぐいいねしちゃいましたー!可愛すぎです💕
    お茶々…😍
    キューーーーーーン💕

可愛いストーリーありがとうございます!

• 11月30日
*ちぃ*

お茶飲ませてます🙌        

• かとん

かとん

お茶飲んでくれるお子さん多いのびっくりしました。うちの子全然お茶に興味なし💦

ばぁばからもらったジュースをデビューさせたのがダメだったかしら…

• 11月30日
ayatan

マグでお茶かお水を飲ませてます( ¨̮ )
うちの場合、お風呂上がりは既に歯磨きを済ませてしまっているので、必ずこのどちらかです(^-^)

• かとん

かとん

確かにそうですよね💦
    ウチも歯磨きも済んでます。

というか歯磨きも上手くできてないんですよ💦嫌がられて全然上手く磨けません〜虫歯にならないと良いんだけど💦

• 11月30日
  • ayatan

ayatan

歯磨き、うちも1歳半位まで嫌がって大変でした💦
    押さえつけてやるから、余計に嫌がられる…みたいな負のスパイラルでした😣
    しまじろうが大好きなので、しまじろうの歌と、歯ブラシ、音楽の鳴る手鏡とパペットと…色々と駆使して助けてもらいました。
    今もいやー!とか言いますが、最後にはお膝にゴロンしてさせてくれるようになりました😊

• 11月30日