※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もか
産婦人科・小児科

つわりがひどくて病院へ行くタイミングがわからず困っています。以前は病院で冷たく扱われた経験があるため、行くのが躊躇しています。点滴へ行かれた方はいつ頃行かれましたか?

つわりがひどくて病院へ行ってもいい目安がわかりません。
とりあえず今日何も喉を通らない状態で起き上がることもできませんでした。
点滴へ行った方などはどのくらいで行かれましたか?

ちなみに第1子のときはもっとつわりがひどかったんですが、病院に問い合せたところ結構冷たくあしらわれまして。それで行くのがちょっと億劫です。

コメント

まっちゃん

そこまでひどいなら点滴打ってもらった方がよいと思います。

• もか

もか

そうですよね。行ってみます。

• 11月26日
りーちゃん

私も悪阻ひどくて、果物1口でも生きていけると言われました😵

• もか

もか

生きていけるのはわかってるけどしんどいんですよね💦病院に跳ね返されると結構つらいです。

• 11月26日
  • りーちゃん

りーちゃん

しんどいですよね(>_<)体フラフラになりますし、立つのもしんどいですよね(>_<)

• 11月26日
Flower

私は一人め大丈夫で二人目がひどかったので、妊婦検診の時に話をして点滴してもらい、その後は漢方で対応し、それでも辛かったので注射してもらいました。

どのくらいと言うのは周期ですか?

• もか

もか

例えば食べれない日が何日続いて行った、とかを知りたいです。
    私の場合昨日まではまだ食事も出来てたんですけど、突然きまして…

• 11月26日
  • Flower

Flower

うちの病院は望むならしますって感じだったので、食事や水分も多少なら取れてましたが辛すぎたのでして欲しいと懇願しました。

• 11月26日
hysteric BBA

私は朝起きたら目眩と立ちくらみで起き上がれずに食事も受け付けずアクエリも吐くようになった日に病院行きましたら点滴になりました

はち

吐き続け、食べれず。。。

最終的に水分を取っても身体が受け付けない状態になり病院に電話して相談をしました。

日帰りで点滴をしてもらいました。
送り迎えは誰かに頼んで絶対自分で運転してきちゃダメだよ!と言われました。

我慢せず、ヤバイと感じたら産婦人科に電話をしてみて下さいね。(´・_・`)♡
その時電話に出た方に寄って違いますよね。
私も看護師さんの冷めた対応に悲しい思いをした事がありますが、その他の多くの方は暖かかったです。
何よりも大切なのはあなたとお腹の赤ちゃん♡
無理は禁物。