ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください😫もうすぐ保育園の来年…
ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください😫
もうすぐ保育園の来年度4月入所の一次審査締め切りです。
現在は無職なのですが、生活が厳しく働きたいと思い、空きがでてやっと預けられるようになり今月から一時預かりに週3日預けはじめて職探しと面接を受けはじめています。
そこで分からないのですが、
面接の結果がたとえ合格だったとしても、一次審査締め切り後に分かればそのときは合否がわからないので求職中での申請になってしまいますよね💦
メモで書いても意味ないですよね💦
ハローワークの情報だと面接の結果が10日後とかになっているものがあり、
さすがに面接でそのように急かすなど出来ず💦
もう一点ですが、
現状、早めに働けるところを探しているのですが
一社、締め切りまでにどこも決まらなければうちで働いてーってところがあります。
他に決まったら他の人探すからいいよっていうゆるい感じのところがあり、キープみたいな状態にさせてもらってます。
良いところがなければ3.4月からそこで働くことにしたのですが、その場合、内定証明をそのゆるいところでかいてもらったとして提出します。
でもその後、他に面接受けたところにきめたら提出書類と勤務先が異なるのですがアリなのでしょうか?
労働条件などは面接を受けてる現段階と同じです。
地域によっても違うと思いますし、問い合わせもしてみる予定ですが気になって💦
体験談やご存知のことなどありましたら教えてください😫
わかりにくくてすみません💔
- イシダイ(7歳)
mamamama
変更届が出せるはずです。
求職中から仕事が決まったってことで
変更届を出せば大丈夫なはずです。
保育園の選考結果は2月になるはずなので…
ヘリポクター
おんなじ状況です。
今現在は内職なんですが、保育園に預けてもっと外で働きたいと思ってます。
私の地域はもう申込み終わってるんですが、変更あったら届けるよう言われました。
コメント