※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポチポチ
妊娠・出産

妊娠初期に虫歯治療しても大丈夫でしょうか?😔💦麻酔などするのでどうなのかわからず質問させていただきます😔😔

妊娠初期に虫歯治療しても大丈夫でしょうか?😔💦
麻酔などするのでどうなのかわからず質問させていただきます😔😔

コメント

ぽっこり

歯医者さんで妊娠中ですって伝えれば、できる範囲での治療してくれますよ!

• ポチポチ

ポチポチ

そうなんですね😊よかったー✨ありがとうございます❤️

• 11月26日
樹ママ

大丈夫ですよー!
ただ妊娠中だと伝えたほうがいいです。麻酔よりレントゲンのほうが注意しなくてはならないので!
そして病院によりますが痛み止めなどはかかりつけの産婦人科に行ってもらってくださいって言われるところもあります(^_^;)

• ポチポチ

ポチポチ

レントゲンの方が危ないんですね👀💦了解です✨ありがとうございます😊

• 11月26日
ひなのん♪

初期は悪阻などがあり難しいので治療は中期が一般的だと思います。
悪阻ない。というお母さんでも器具が口に入ると気分悪くなる人いるのでやめておいたほうがいいと思いますよ!

• ポチポチ

ポチポチ

そうなんですよ😞午前中のつわりが結構辛くて💦でも仕事あるんで行ける時間帯が午前中に限られるんで悩んでます😭💦

• 11月26日
yui¨̮♡

私も妊娠中歯医者行ってました!
普通に麻酔もしました!
妊娠してるのを伝えたら大丈夫ですよ!
その代わりレントゲンは撮れなかったので
ある程度の所で治療中断して出産後レントゲンを撮って再治療となりましたよ♪

• ポチポチ

ポチポチ

レントゲンって怖いですね😨ある程度で治めてもらうだけでも違いそうです😭ありがとうございます✨

• 11月26日
まんまる

いえば気を使ってくださいます。
レントゲン麻酔はせずできる範囲で治療してもらいましたよ。

• ポチポチ

ポチポチ

悪化しても困るんで早めにいってみます😊ありがとうございます💓

• 11月26日