※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m@
子育て・グッズ

7か月の赤ちゃんにベビー麦茶100mlをあげていますが、摂取量が少ないか心配です。皆さんはどのくらい飲ませていますか?

今7か月の子なんですが
1日の水分量が、ミルク以外にベビー麦茶100mlは少ないですか😥?

乾燥もしてるしこまめにあげるようにはしていますが
飲めても120くらいです😳💦

排尿に問題はないと思うんですが
摂取量だけ見ると少ないかも、、?と気になりまして😓
皆さんどのくらい飲ませてあげてますか?

コメント

HRE

うちもそのぐらいです🙋🏻‍♀️
おしっこもそれなりにするし、あまり気にしてませんでした💦

• m@

m@

排尿が少ない、濃いなどなければ大丈夫ですかね😅
    気にし過ぎだったかもです(´⊙ω⊙`)

• 11月26日
  • HRE

HRE

大丈夫だと思いますよ😀
    私は離乳食中、お昼寝から起きた時 、おせんべい食べた後にあげてますかね🤔
    日中とか遊んでるときにもあげますが口を潤す程度で、あまり飲みませんww

• 11月26日
にこ

うちは100も飲まないです…
お風呂あがりに60ぐらいです。
それ以外は特に与えてないのですが,与えたほうがいいんですか?

• m@

m@

朝起きた時や離乳食前、お昼寝から起きた時、お風呂あがりなど。。
    うちはあげてます(^-^)

乾燥もしてきてるし、こまめな水分補給は大事と小児科の先生から聞きました!
    が、量が気になったのでここで質問させてもらったんです😓

• 11月26日
まさこ

ミルクや母乳がしっかり飲めていて、おしっこもうんちもちゃんと出ていればいいかなと思いますが。
うちもほとんど母乳以外飲まなくて、離乳食が進んで、断乳してからすごく飲むようになりました💡

• m@

m@

ありがとうございます!

• 11月26日