※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍑
妊娠・出産

昨夜、お腹が張っていてトイレで茶色いおりものがありました。左腹部に時々軽い痛みがあります。この程度なら病院受診は必要ないでしょうか?

昨日の夜、お腹が張ってる感じがあり
しばらく横になったあとトイレに行ったら
茶おりっぽいのがおりものシートについてました。

その後も何回かついてたり、拭いた際に
ちょこっとついたりがありました。
今日は朝方少しありましたが今のところありません。
たまに左腹部あたりに軽い痛みがある時もあります
この程度なら病院を受診する必要ありませんか?

コメント

歯が生えてきたよ

電話で、相談してみます!

• 🍑

🍑

一人目のときどんなだったかあまり覚えてなくて、、😓
    電話で聞いた方が安心しますよね!
    ありがとうございます😊

• 11月26日
のんのん

私、茶オリ続いて同じくお腹痛かったので電話したらすぐ来てと言われ行ったら切迫流産って言われて仕事1週間休みました😭 私みたいな場合もあるので電話したほーがいいです

• 🍑

🍑

ちなみに何日ぐらい続きましたか?
    出たりでなかったりもありました?
    上の子もまだ抱っこするし小さいので切迫流産とかの危険もあるから気をつけておいてねっと言われてはいます😭

• 11月26日
  • のんのん

のんのん

1週間くらい様子見ててずっと続いてたので電話しました😭 毎日出てました。私も仕事柄、接客業に重い物持たざるおえなかったので切迫流産になりやすいんだよって言われました。

• 11月26日
  • 🍑

🍑

そうだったんですね😭
    いつも通りに仕事してたらたまに妊娠してること忘れてることもありますもんね😭

• 11月26日
  • のんのん

のんのん

忘れてる時多々ありました😭
    お身体に気をつけてくださいね☺️

• 11月26日
megumogu

私も7週目くらいから3週間近く茶おりが続いて、切迫流産で自宅安静になりました。

ネットでは二人目以降だと良くあることって書いてあったけど、家事も育児も出来ませんでした💦

• 🍑

🍑

私も気をつけておいてねって毎回言われますがやっぱり二人目ということもあり、ちょっとなんか違和感あっても休んだりなかなかできないですもんね😓
    3週間も続いたんですか😳
    今のところおさまってますが、ずーっと茶おりが続いてましたか?それとも出たりでなかったりでしたか?

• 11月26日
  • megumogu

megumogu

二人目だとなかなか休めないですよね😖
    うちはそれぞれの実家から両方の親が来てくれてこどもをみててくれたので、家でも比較的安静にできました🏠

どんなに安静にしてても、ずっと茶おりが続いてました。
    トイレに行く度にティッシュで拭くと必ずついてきてました💦
    ずっと不安でした😵

• 11月26日
  • 🍑

🍑

わ〜それは助かりますね!

ずーっと出てたんですね( ˟_˟ )
    それは不安ですよー😖
    安静に出来てよかったですね😊

• 11月26日
  • megumogu

megumogu

先生が子供に『お母さんはお腹が痛くなっちゃうから、抱っこはダメだよ😃』と優しく伝えてくれました。
    その日から子供が抱っこ~!と言ってくるのが少なくなり、立ってるときに抱っこすることは無くなりました😊
    座ってるときに膝の上でぎゅっ💕としてあげるんですが、ちょっと...と言うか、だいぶ可哀想です😅
    生まれたらいっぱい抱っこしてあげなきゃなって思います😆

٠٠̫⃝⠒̫⃝⠒̫⃝さんもお子かさんが1才2ヵ月と言うことで、抱っこしてあげないと可哀想ですけど、出来るだけ無理ならさないで下さいね🙋
    早く茶おりが無くなることを祈ってます☆

• 11月27日
  • 🍑

🍑

まだまだお子さんも甘えたい時期ですもんね😭ほんとですね!生まれたらたくさん抱っこしてあげましょうね!

ご丁寧にありがとうございます💗
    嬉しいです😍
    お互い元気な赤ちゃん産みましょう💗

• 11月27日