コメント
ちょびんちょ
こんばんは!
うちも三ヶ月頃から息子も私も2人して抜け毛フィーバーでした!笑
胎内にいた時に生えていた髪の毛が抜けるようです!
こまめにコロコロで髪の毛回収です٩(ᐛ)☆
今4ヶ月半位ですが息子の抜け毛は落ち着いて来ました(ˊᵕˋ*)
私は未だに絶賛ハゲ散らかし中です!笑
退会ユーザー
そういう時期ですよ。
胎児の頃の髪の毛が抜けて新しい髪の毛が生えてくるみたいです。
-
さち
回答ありがとうございます。
成長の証拠なんですね!
今の赤ちゃん毛、可愛くて好きだから少し残念な気もしてしまいます(^_^;)- 8月28日
たいちゃん(*^o^*)
息子もそれくらいの時髪の毛抜けちゃってほぼなくなりました💦笑
でもまた今ちゃんと生えてきてます🌟
-
さち
元々髪の毛薄くて、ようやく少し生えてきたかな?って所だったのに、これ以上薄くなってしまうんですね💦
でもまたちゃんと生えてくると分かり安心しました(´ω`)☆- 8月28日
みいめろ
首をたくさん動かすようになって、枕に擦れて抜けるんだと思いますよ!
みんなだいたいそうですから、心配なさらなくて大丈夫ですよ(^^)
うちの子もどんどん抜けて後頭部が順調にハゲてます。笑
-
さち
皆さん同じようで安心しました(´∀`)
ここ数日で急に抜け毛の量が増えたのでびっくりしてしまいました💦
お風呂は主人担当なので、しっかり頭洗ってもらいます!!- 8月28日
nicotomo
こんばんは!
うちの子も3ヶ月ぐらいの時には、生まれた時よりも薄くなりました(>_<)抜け毛と自分でも髪の毛をむしるので心配でした。
6ヶ月になった今はだいぶ濃くなり、長さも少しずつ伸びてきましたよ(*^^*)
生え変わるから大丈夫!と言われました〜
-
さち
うちも髪の毛むしってます(笑)
6ヶ月頃には濃くなってくるのですね!
薄くなるのを見届けて、生え変わるのを見守っていきます*\(^o^)/*!- 8月28日
ぴーちゃん
うちも3ヶ月くらいからハゲ散らかして、髪の毛が布団に引いてるバスタオルにたくさん付いてました😅
真ん中らへんハゲましたが、髪が生えてきてようやく目立たなくなりました😃
-
さち
うちもバスタオル、服など、髪の毛だらけです💧枕の抜け毛を見た時はあまりの多さにホラーかと思いました(笑)
写メもありがとうございます!
立派な髪の毛ですね♡うちもその位生えてくれる事を祈ってます。- 8月28日
ヒサナ
うちも3ヶ月くらいから6ヶ月まで抜け続けて、生まれたときより少ないと言うかほとんどなくなりました(›_‹)周りにはかなり心配されましたが、ちゃんとフサフサになりましたよ〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
-
さち
ほとんど無くなってしまうのですね(゚д゚lll)元々薄かったので、やっと増えてきたような気がしてホッとしてた所でした💦
フサフサになるのが分かり安心しました(´ω`)- 8月28日
テレホン
抜ける時期ですよ!後ろ頭にハゲができますが、それは首が座った証拠みたいですよ!
-
さち
まだ首据わってなくて据わるのを心待ちにしているので、ハゲ具合と平行して見守りますヽ(´▽`)ノ- 8月28日
さち
そうなんですね!
うちも4ヶ月半頃には落ち着くかな。
主人も抜け毛気にしていたので、二人で安心しましたε-(´∀`*)