※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
妊娠・出産

福岡県東区箱崎周辺で妊娠中でも通える骨盤矯正の施設を探しています。床に座ると腰が痛く、姿勢も気になるため、整体や骨盤矯正を考えています。

福岡県東区箱崎周辺にお住まいの
ママさん達にご質問です😭🙏🙏!!

妊娠中でも通える骨盤矯正のできる所で
いい場所はあるでしょうか?

最近ホットカーペットを敷いている床にちょっと座るだけでも立ち上がる時に腰が痛くて
元々姿勢もいい方ではないので骨盤矯正とか整体に行ったほうがいいのかな〜と迷っています(;;)!
よろしくお願いします🙏

コメント

みーこ1001

行ったことはないんですが、原田のなでしこ整骨院は妊婦さんでもしてくれるみたいです!

• たま

たま

お返事ありがとうございます😊✨
    そうなんですね♪
    調べてみようと思います🙌
    やっぱり妊婦だと何かと気を遣っていただく感じになっちゃいますよね‪‪💦‬

• 11月26日
miya

うちの夫が整骨院勤務なので聞いてみたのですが、骨盤矯正は出産後の方がいいと思うなと言っていました(^^;)

でも腰が痛いの気になりますよね...(>_<)

質問の答えになってなくてすみません😅

• たま

たま

お返事ありがとうございます😌♪
    そうなんですね💦
    やっぱり妊娠中に整骨院ってあんまり良くないのでしょうか...
    元々腰痛持ちもあって妊娠前に言っておきたかったんですが...
    お腹が重くなるにつれてやっぱり腰に負担が増してるのかちょっと怖いですね(;;)
    miyaさんのご主人もご一緒にアドバイスありがとうございます😢🙏

• 11月28日
みー

箱崎から離れてますが、香椎のたんぼぽが産前のマッサージ?してますよ☝️️
整骨院ですが、自費なので5000円くらいしますが😫💦
産後の骨盤矯正しか行ったことないので産前のマッサージはどんなのがわかりませんが😫💦

ドキドキまま

妊娠中はあ 骨盤矯正などはしない方がいいですよ。私も腰痛持ちで、妊娠中特に後期には歩けないくらい痛くなりトコちゃんベルトを使ってました。産院で勧められて…かなり楽になりました。、また出産後にも使ってます。

鍼灸整骨院で働いてました♪
骨盤矯正は産後がいいですよ!
妊娠したらリラキシンというホルモンがでて、骨盤開きやすいように筋肉が緩むせいです!
産前は軽くマッサージするか鍼灸治療もおすすめです!

立ち上がりきついとの事なので床より簡単に座れるちょっと高めの椅子が立ち上がりやすいと思いますよ!
妊娠中のマッサージ不安がる方多いですが、私自身マッサージも鍼灸治療もガンガンやってますよ\(^^)/
働いてた時も妊婦さん来てて横向きとか座って、楽な姿勢でマッサージしてましたよ(*´-`)
お陰で薬に頼らず過ごせてます(^^)v

頑張って元気な赤ちゃん産みましょう♪