2歳9ヶ月の子供がわがまますぎて困ってます🥲2人目の妊娠中ということも…
2歳9ヶ月の子供がわがまますぎて困ってます🥲
2人目の妊娠中ということもあるのでしょうか、、?
朝保育園に行きたくないと言い、ご飯食べない、飲み物飲まない、家のおもちゃで遊ぶと駄々をこねます🥲
牛乳?ヤクルト?お茶?といろいろ聞いてあげても、牛乳がいいと言って準備した途端、ヤクルトがいい〜となって、ヤクルト準備したら飲みたくない〜と
そんな感じを朝ご飯類でも繰り返して、結局食べません、、、。
全て保育園行きたくないから、それまでの時間稼ぎ、試し行動みたいな感じでわがまま言ってるのかな〜と思いますが、私も妊娠後期になっていて付き合うのがしんどくなっています😣
仕事の時間も迫ってくる中で、車に乗せるのも大変です😔
いっそのこと仕事休んで今日は保育園お休みしよう!っていう日があってもいいのかなと思うのですが、無理にでも連れて行った方が今後のためになりますか?
ちなみに普段からスキンシップはしっかりとっていて、大好きだよも伝えていて、お腹の子をヨシヨシしたり、おもちゃ持ってきてくれたりとかしてくれます、、!
- ママリ
ままりん
そういう時期+下の子産まれることに敏感になってるのWコンボだと思います( ߹ω߹ )
はじめてのママリ🔰
うちもそうです😂
そして生まれた後も続きます😂
もうすぐ産休入られますか?
私は働いてる期間は仕事休んで〜はなかったですが、産休入ってからはしょうがないから今日は休んで遊ぼっか、という日もたびたびあります😂
コメント