※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

11ヶ月の娘が大量に嘔吐しましたが、元気で下痢もない。夜の離乳食はあげても良いでしょうか?それともお休みしておっぱいだけが良いでしょうか?心配です。

11ヶ月の娘が16時頃大量に嘔吐しました。熱もなく、吐く前も元気に支援センターで遊んでいました。今も普段と変わらずで下痢もしてません。この場合、夜の離乳食は普通にあげていいのでしょうか?それともお休みしておっぱいだけの方がいいですかね?
お昼にあげたパスタがそのままでてきたからただの消化不良なのか、大量に嘔吐したのが初めてなので心配です。。

コメント

リコ

もしかして、便秘してますか⁇
便秘で、気持ち悪いとマーライオンみたいに吐きます😅😅
機嫌よく、熱もないなら、様子見て良いと思いますよ😊
離乳食等は、普通にあげても大丈夫かと思います🙆食欲があれば😄

• mama

mama

便秘気味です😳便秘だと吐いちゃうこともあるんですね!!
    離乳食あげましたが、いつもより食欲ないみたいなので気を付けて様子見てみます😊
    回答ありがとうございました!!

• 11月26日
まぁむ

地域にもよるかと思いますが、ウチの周りではウイルス性胃腸炎がとても流行っていて、ウチの子も私も、お友達数人、小児科でも嘔吐用の入れ物を渡されている人が何人かいました💦

ウチの子もこんなにマーライオンの様に吐いたのが初めてだったとっても焦りました💦
そして下痢も熱もありませんでした。(翌々日に微熱が出ました)

ウチは食欲が無かったのですが、お友達の子は胃腸炎だけど食欲はあった様です。

もう夕飯は済んでいるかと思うので…
普通に食べてその後また吐く事がある様であれば、明日にでも受診してみた方がいいかなと思います✨
何でもないといいですね☺️✨

• mama

mama

ウイルス性胃腸炎がはやってるんですね😭下痢も熱もなくて、夜の離乳食も残しちゃってたので症状が似てますね😣😣気を付けて様子見てみます!!
    回答ありがとうございました😊

• 11月26日