※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーママ
妊娠・出産

体調が悪いです。お腹や腰が痛いし、膀胱も痛む。後期は大変ですね。

後期の体調についてです‼︎
胃の圧迫感とか今までなかったのですが
今日はお昼ご飯後から苦しくて…
あと、たくさん歩いたし動いたりしてたからか腰も尾てい骨あたりもどーんといたダルい感じです😅
膀胱もズキーンってなるし…😓
後期って、大変ですね(>_<) みなさんこんな感じなんでしょうか⁈お腹の張り痛みは、ないです😊

コメント

HMS‪‪☺︎

その頃はよく前駆陣痛きてたり歩いたらお股チクチクして歩き方がおかしくなってました笑笑
でも散歩より料理で立っておくのが一番しんどかったです😂😂
後期はほんと大変ですよね💦

• みーママ

みーママ

回答ありがとうございます‼︎

えぇ(>_<)前駆陣痛もうはじまってたんですか⁈ おまたチクチクします(>_<)
    なんでですか⁈笑 立ってるのが一番しんどかったんですね‼︎ 後期大変です(>_<)あちこち痛いです😭

• 11月26日
  • HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

いつからかわすれたのですが結構早くから前駆陣痛ありましたが早く生まれると思いきや予定日の三日前に生まれました😂❤️
    お股チクチクすると痛くて歩き方おかしくなりません??笑笑
    今は痩せましたが妊娠中は今より15キロも多く太ってたのが原因ですかね?!😂
    痛いですよね〜😭💦
    あとは寝る時に足むずむず症候群?みたいなのになりました😂😂

• 11月26日
  • みーママ

みーママ

そうなんですね(>_<)
    前駆陣痛は正期産に入ってからしか体験した事なくて…
    おまたチクチクなってうっ(;o;)ってなってちょいちょい止まります笑笑

足のムズムズ(>_<)最近あります‼︎
    後つりそうでつらないこの足の感じ😭
    異常が下半身に集中してます笑

• 11月26日
  • HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

ちょうど生まれた日も前駆陣痛きててスクワットしたら本陣痛きましたよ😆✨
    すごい分かります笑笑
    周りから見たらどんなふうに思われていたのかな😂💭

案外ストレスになりませんか??😂😂
    むずむずして寝れなくて余計気になるから余計むずむずして。。悪循環😂💦

• 11月26日
  • みーママ

みーママ

前駆陣痛結構長く体験されたんですね(>_<) たしかに‼︎いたーいって言うわけでもなくただでさえヘンテコな歩き方のまんまるお腹の妊婦がちょいちょい止まりながらよちよち歩いてるんですもんね笑
    軽ーくストレスです‼︎(>_<)
    気になるのにこちらも特別痛いわけでもないけど気になりだしたら気になって気になって😅笑
    こんなにも気持ちが通じ合えるなんで嬉しい限りです(^^)
    産んだら全て解消されましたか⁉️

• 11月26日
0..2mam

上の子の時も後期悪阻が酷くて毎日吐いてました😭そして今回も初期の悪阻から解放されることなく後期悪阻が絶好調です💦💦仕事終わってからの夕飯作りが一番お腹張るし、夜寝かしつけでは前駆陣痛みたいな痛みがあるし、自分が寝る時は胃が気持ち悪くて吐くし…😭😭もう早く産みたいです😭😭😭

• みーママ

みーママ

えぇ(>_<)
    吐いてたんですね😭
    ツライ…つらすぎますね(>_<)あたしはただの胃のムカつきぐらいなので全然マシな方ですね💦
    しかもお仕事までされてるなんて、尊敬しかないです😓お疲れ様です🙇

前駆陣痛のような痛みもうあるんですね(>_<)お腹張って痛みもありとかですか?

• 11月26日