※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モンモン
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の男の子が1ヶ月も続く鼻水に悩んでいます。病院通いで処方されるべきか、他の病院に変えるべきか悩んでいます。

こんにちは。いつもお世話になっております。
一歳4ヶ月の男の子を育てています。

鼻水とお薬についてです。
かれこれ1ヶ月も緑のドロドロとした鼻水が止まりません。
通院は耳鼻科に週一に鼻吸引のみ。発熱した時は小児科もです。発熱が39度まで出たり下がったり、最近は食欲も落ちてきて。胃腸炎で吐いたり。園の先生達にそろそろ長引いてるし、お熱も出てるから抗生物質はくれないの?心配されましたが普通は通院してこの様な症状だったら処方してもらえるのですか?

血液の炎症や感染の検査
インフルも異常無し

流石に1ヶ月今回は長すぎて気になりました。

病院も変えてみるべきでしょうか?

コメント

かなま

かかりつけの病院は、鼻水と微熱でも、念のためという理由で抗生剤を処方されますよ。
病院変えてみるのもありだと思います。

• モンモン

モンモン

抗生物質はありません。
    熱冷ましを処方されています。

病院探してみます!

• 11月26日
⁂⁂⁂

耳とかみてくれてますか?中耳炎な気がしなくもないのですが。。。しかも熱が出てるってことは結構悪化してる気がします。。。うちは、中耳炎にここ2ヶ月くらい長引いて居て、風邪薬で様子見てます。。。

• モンモン

モンモン

耳も診てもらえます。中耳炎では無いようです。熱冷ましを処方してもらっています。

風邪が悪さしてるのでしょう言う事でした。鼻水抑えるのと熱冷まし、咳止めをずーと処方ですが、今回は流石に長引いてて。

中耳炎痛そうですね(>_<)

• 11月26日
  • ⁂⁂⁂

⁂⁂⁂

風邪薬はうちは2ヶ月飲んでますよ(^^)保育園に通っているので仕方ないとのことです(^^)

違うところ行ってみて、比べてみればいいかもです(^^)

• 11月26日
  • モンモン

モンモン

園児は仕方無いですよね(>_<)

徒歩圏で行ける所がそこだけだったので他も探してみます!

• 11月26日