※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっぴ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の男の子が38.3度の熱があり、元気がなく甘えてくる状態です。病院に行く基準はどれくらいでしょうか?

1歳1ヶ月の男の子です。
お昼頃から38.3の熱があります。
ご飯はいつもよりちょっと少ないかな?くらいです。飲み物は飲めます。
特に下痢などはしていません。
いつもよりちょっと元気がなく甘えてくる感じです。

病院に行く基準ってみなさんどれくらいですか?

コメント

とりあえず明日になっても熱が高いなら病院に行きますかね…⚡
インフルとかあとから辛くなってくるかもしれませんし😓

• ちっぴ

ちっぴ

インフルはもっと熱あがりますよね💦今晩様子見てまだ熱が下がらないようなら明日病院行ってみます😊ありがとうございました❗️

• 11月26日
あややん07

今日は日曜なので休日診療ですよね。
私ならもう少し様子を見ます。
胃腸炎が流行ってきているので、嘔吐や下痢を注意して、それらしい症状が出たら明日病院に行きます。(あきらかに胃腸炎の症状なら、ひたすらウイルスを外に出すしかないので病院には来なくて大丈夫と医者に言われました)
熱がどんどん上がって苦しそうになったら、インフルエンザの可能性もあるので今日連れて行きます。
ママも出産間近に大変ですけど、うつらないようにして下さいねー(><)

• ちっぴ

ちっぴ

眠いのと具合悪いのでぐずってご飯食べずに寝てしまいました!水分は取れているので明日まで様子見てみます😊
    私の体調のお気遣いまでありがとうございます🌟
    お互い体調気を付けましょうね👶

• 11月26日