バンボで座るとウンチをすることが多く、背中漏れもあります。漏れを減らす方法を知りたいです。ありがとうございます。
バンボなどに座ると高確率でウンチをします。
長時間座らしているわけではないのですが、料理をしている時にぐずったりすると少しの間近くに座っていてもらう時にバンボを使います。
出やすい体制なのかな、、😞
同じような方いらっしゃいますか?🤔
あとバンボでウンチをすると背中漏れします💦
最近ウンチがゆるゆるなのでオムツを替える時に転ばすとそのタイミングで背中に漏れてしまう事も多々あります😭
何か上手に防ぐ方法はあるんでしょうか😱
ちなみにテープタイプを使っています。
ウンチが漏れた時に1人だと処理が本当に大変でなんとか漏れる回数を減らしたいです😢
- たむ*(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
みたらし
テープをハの字にとめてみたり、サイズを見直すか、オムツの種類を変えるか…もしくはパンツタイプにしてみるのはどうですかね?(^^)
退会ユーザー
同じですー😂✨
ベビーチェア、チャイルドシート、、、やっぱりきばりやすいんでしょうね(笑)
テープからパンツにしてみましたが、うちの子は効果なしでした😱
-
たむ*
コメントありがとうございます。
返信遅くなりすみません。
同じ方がいらっしゃり心強いです😭
きばりやすいんですね、、、
パンツタイプでもダメでしたか、、
ウンチが固くなるまでしょうがないんでしょうか😅- 11月27日
🎀みぃ🎀
たむ*さん、こんにちは❤
うちの息子も5〜6ヶ月の時は、バンボに座ると高確率でウンチしてました💩💦しかも、毎回股の間から漏れてました💦
6ヶ月になると、離乳食が進むにつれウンチが硬くなって、漏れることはなくなりました☺✨
漏れている時は私もテープタイプ使っていました💦
太ももがムチムチになってパンツタイプに切り替えました❗
パンパースのパンツタイプはかなりギャザーがしっかりしているので、漏れにくいかと思います✨
寝返り返りをしてよく動くので、今は足が引き締まってきて、テープタイプも使っていますが、漏れることはなくなりました❗
たむ*さんのお子さんも離乳食食べてくれるようになると、ウンチが硬くなって漏れることが減るかもしれないですね😂
漏れた処理、大変なお気持ちよく分かります😵💦私もそうでした💦
育児、お互い頑張りましょうね💕✨
-
たむ*
返信遅くなりすみません、
やはり高確率でされていましたか😅
離乳食が始まり硬くなるまでの我慢ですかね、、😅
成長につれて漏れる事もなくなるんですね(*´ω`*)
パンパースのパンツタイプも試してみたいと思います😊
優しいお言葉ありがとうございます😭✨
お互い頑張りましょう😊- 11月27日
mi------
バンボあるあるかなと思います😂
うちの子もバンボに座らせるとほぼ毎回ウンチをして背中漏れしてました😂
離乳食始めた頃でやっぱりウンチがまだやわい時期なのでどうにもならなかったですよー💦笑
後の処理が大変だったのでバンボはそれから使わなかったです😭
-
たむ*
バンボあるあるなんですね😳💦💦
やはりウンチが硬くなるまではしょうがないんですね😅
私もなるべくバンボの使用は避けようと思います😣- 11月27日
たむ*
テープを八の字に止めるだけでも変わる場合があるんですね🤔
それでも漏れるようならもうパンツタイプですかね、、、😅