※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
国三郎
妊娠・出産

セミダブルのベッドで私と2ヶ月の赤ちゃん2人で眠るのは安全でしょうか?眠りながら赤ちゃんを傷つけないか心配です。アドバイスください。

セミダブルのベッドに私と2ヶ月の赤ちゃん2人で眠れると思いますか?? 授乳やら神経が張っているとはいえ無意識に寝返りして赤ちゃんをぶたないか不安です…
アドバイスお願いします!!

コメント

あ*み

うちはセミダブルにふたりで寝ていますが全然余裕ですよ😊

フリード

ぶったりは問題ないと思いますが、赤ちゃんの窒息の方が心配な気がします(>_<)

• 国三郎

国三郎

窒息とはふとんがかかったりした時ですか?

• 11月26日
  • フリード

フリード

それと、寝返りしたときに布団が柔らかいと顔が埋もれてしまいます。
    だからベビー布団は固く出来てます😃

• 11月26日
  • 国三郎

国三郎

そなんですね(*゚∀゚*)ありがとうございます!

• 11月26日
ぷーにゃ

うちはシングルに二人で寝てますよ♪

☆🐵☆

赤ちゃんがコロコロ寝返りするようになるまではシングルに2人でも全然いけると思いますよ🙆

アヤックマ

ママさんが寝相が悪くなければ大丈夫だと思います。
心配して寝れないなら他の方法で寝るしか無いかなと思います。
赤ちゃんが動けるようになるまでは良いですが動けるようになった後はママさんが寝てる時に赤ちゃんが寝返りなどして転落するのも心配です。
転落防止にベッドガードも付ける方が居ますが死亡事故がいくつか起きてるので安全を求めるならベビーベッドで寝かすのが一番だと思います。
ベビーベッド買っても寝てくれるかは分からないので買うか買わないかはじっくり検討されて下さい。

国三郎

一斉返信ですみません!
みなさん、ありがとうございます!参考にします^_^