コメント

ひ。
痛くなりますよね(;▽;)わかります!私、入院中に両乳首から出血してカサブタができました。笑
退院してその足で搾乳器と、保護器買って重宝してます!笑
母乳は3ヶ月頃から量が安定してくるみたいなので、それまではひたすらあげないと母乳量は増えないかもです😅💭

yummy
私も本当に痛くて涙が出ました。
夜中の授乳、一番眠くて体力的にしんどいですが
夜中に頑張ってしっかり授乳するようにすると、
出が良くなって
私は1時間搾乳しても最初は40ミリしかでないくらいでしたが、
軌道に乗った3カ月目から完母になりました。
搾乳機と、乳首用のクリームにはお世話になりました。
あとは、食事も勿論ですが
温かい水分を沢山摂るようにするといいそうです。
冷えはやはり良くないんですね💦
-
めちゃん
コメントありがとうございます😊
やっぱり夜中に授乳しないといけないですよね…
あまりの痛さと眠さに負けて、夜中はミルクに甘えてしまってました😭
3か月はやはり頑張らないといけないですよね、それまでに乳首が強くなってくれるといいんですが💦
温かい水分、心がけて飲んでみます!!- 11月26日

ゆんゆん
すごい気持ちわかります!
私もそうでした!むしろ片方15分で10グラムとかで泣きそうになりました(笑)でも今は完母ですよ!
直母全然飲めてないから搾乳と足りなければミルク足して、哺乳瓶と搾乳機消毒を三時間おきにしていたら気が狂いそうになるくらいしんどかったです…
娘に、おっぱいしっかり飲まないと哺乳瓶でももう飲ませないよ!直接飲まないとあなたも顎が発達しないのよ!とか言い聞かせて頑張ったら3日くらいで直接しっかり飲んでくれる様になりました!
痛い時は乳首切れたりする前に保湿した方がいいですよ(^^)
-
めちゃん
2ヶ月で完母になったんですね!
ほんとに、消毒もめんどくさいしお湯沸かすのにも冷ますのにも時間がかかるしで昼間はまだしも夜が辛いです💦
私もひたすらお腹空いてるならミルクじゃなくておっぱいしっかり飲んで!って言い聞かせてます(笑)
保湿心がけて乳首強くなることを願います😭- 11月26日
-
ゆんゆん
生後5週間くらいで完母になりましたよ(^^)
一番辛い時期だと思いますが、今が母乳量大事な時期なので頑張って下さい(^^)
完母になると、三時間おきでもかなり楽になりますよ- 11月26日
-
めちゃん
羨ましいです✨うちはもーちょっと時間がかかりそうですが根気強く頑張ってみます💪
早く哺乳瓶消毒から解放されたいです😂(笑)- 11月26日

あやさと
こんばんは!遅くにごめんなさい🙏
私も今ちぎれそうな痛みに悩んでます😭😭
息子は大きめで生まれて力も強く、母乳実感に最初から付いてた3ヶ月用の乳首でも普通に飲めちゃうほどです😓
うちの子が特別強いのかよく分かりませんが、皆さんこんなにも痛いんですかね😭😭
乳首も血は出てませんが亀裂が入ってます😱😱
もう割り切って搾乳機使います😭😭
-
めちゃん
お返事遅くなってすいません💦
すごい吸引力なんですね!うちは最初哺乳瓶ですら全然飲めなかったんですが、1週間ぐらい前から急に力が強くなりました😂
私も亀裂は入るわ皮はめくれるわ、血が滲むわでほんとに激痛で吸われた瞬間口から離すことあります(笑)
搾乳機も乳首が伸びて痛いんじゃないかと怖くて手で搾ってます😂😂- 11月27日
-
あやさと
うわぁ痛いですね😭😭
私なんて血が出てなくても痛いのに…💦💦
急に力強くなりますよね‼️
うちの子はこっちから離さなければ30分とかでも吸い続けるので、いつの間にかボロボロになってました😱
吸い始めが一番力強いのにすぐ口から離すのも痛くないですか?😱😱💦
搾乳機は痛くないですよ👍✨✨私のは手動なので、力加減は自分で出来ますし😊- 11月27日
-
めちゃん
そうなんです、毎回咥えさせるのに相当の覚悟がないと😂(笑)
ほんとに、ある日突然吸えるようになったのでびっくりしました😳
同じくです、咥えたまま休憩していつまで経っても吸ってます😂恐らく少しずつしか出てなくて足りてないからだとは思うのですがほんときついですよね😱
痛いです!しかも途中でたまに引っ張るので3段階で痛くて💦
そうなんですね!!一応手動のものを買ってはあるので一度挑戦してみようかな🤔- 11月27日
めちゃん
両方切れるとどっちかお休みさせることもできなくて辛いですね😭
幸い切れてるのは片方で、両方痛いですがとりあえず切れてない方ばっかり吸わせてます😂
保護器使いたいんですが入院中に全然吸ってくれなくて諦めてます🤦♀️
3か月…それまでに乳首が強くなってくれることを願います😂
ひ。
今生後1ヶ月超えましたが最初の1週間がんばれば痛くなくなりましたよ!🤔💭
でも左乳が吸いにくいようであまり飲んでくれずあきらめて右乳だけの母乳とミルクの混合になってます!😂
おかけで左右の大きさに違いが出てますが特にもう見た目は気にしてないのでこれで私はよかったかなと思ってます!
めちゃん
そろそろ直母でいけるようになって1週間経つんですが日に日に痛みが増してるので、咥えさせ方が下手くそなのかもしれません😂
わたしも左側の形が悪いみたいで本当にお腹が空いているときしか吸ってもらえません(笑)
安定するまではなんとしてでも吸わせ続けます💪🏻
ひ。
もしかしたら、くわえ方が浅いのかもですよ😰乳首だけくわえてるような感じだと吸う力のが強いので痛くなっちゃいます(;▽;)
でも赤ちゃんもママもまだ初心者ですし、これからきっと上手に授乳出来ると思います💓
お互い無敵の乳首目指して頑張りましょうね( -`ω-)✧笑
めちゃん
そうかもしれないです😂出来るだけ口が大きくあいた瞬間に突っ込んでるんですが、よく言う乳輪全体を咥えさせるようにっていうのが中々できなくて…
ありがとうございます😊頑張ります💕