※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
お仕事

現在の職場は給料が低く、精神的にも辛いです。派遣の仕事も検討中で、有給や産休育休も取れるようです。皆さんはどうしますか?

仕事のことで悩んでます!
今の職場は融通がめちゃくちゃきいて、家から徒歩5分!
保育園の送り迎えも車ですぐ。
7時〜15時半までの仕事。
でも給料安くて、精神的に辛い。
だいたい15万ほどの手取り。
子供が保育園休んだら手取り10万ほどの月もあります。
賞与はだいたい5万ほどしかないです。
でも副業OK。

ですが精神的にしんどいのと給料が安い事で、今の職場を辞めて派遣の仕事をしようかな?とも悩んでます。
最近登録した派遣は、有給も使えて、産休や育休もあります!
担当の人もとてもいい人でした!!

皆さんならどうしますか?

コメント

mtomatod

その時間の勤務で15万なら私はやめないですー!さらに賞与もあるならやめないです~😆

• 🌻

🌻

15万だと生活費が厳しくて、貯金に手を出して貯金も無くなってしまったり😣
    でもやっぱ条件はいいので副業するしかないですよね😊!!
    頑張ります!!

• 11月26日
イヤイヤママ

今はそんな時だと諦めて…3歳まで転職はしないです。
病気で休むだけでも嫌な顔される所もあれば、小さな子がいるってだけで雇ってももらえなかったり、残業があったり、土日祝日出勤があったり、会社が遠くなったり、賞与もないところだってありますし…。
現状で1番、良いところだと思いますが。

• 🌻

🌻

生活費が厳しかったり上司のセクハラとかもあって😓
    そうですね!
    子供が大きくなるまで!!と決めて頑張ります!!
    ありがとうございます😊

• 11月26日
ふみころん

派遣は、およそ何時から何時までのお仕事で、融通が利く感じですか?

• 🌻

🌻

18時までに終わって、ママさんがたくさんいて子供の急病とかあっても助け合ってる職場があって土日祝日休みだからぜひそこで働いて欲しい!!
    と言われました!!
    まだ今の職場を辞めるか悩んでたので詳しくは聞いてないですが😓

• 11月26日