コメント

むーみん
ショート動画ぐらいならCanvaでサクッと作れます☺️
マックブックの編集ソフトがどんな感じなのかはわかりませんが、Adobeのプレミアムプロはおすすめです❣️

ちょごり
𝑽𝑳𝑶𝑮を撮って趣味でYouTubeにあげてます!
私もいずれ収益化できればなぁと思って投稿していますが中々厳しく…😭
iPadでVLLOというアプリインストールして編集してます!
-
ぴかこ
やはり視聴時間や登録者数難しいですよね💦
私、やろうかやらないか…グダグダ迷ってしまって、実行に移せてるちょごりさんすごいです!
VLLO初めて聞きました!iPadもあるので早速調べてみます✨- 8月6日
-
ちょごり
1年やってやっと100人超えたくらいなので現実は厳しいです🥲
でも実際編集してみたら結構面白いのでオススメです!
頑張って下さい☺️- 8月7日

はじめてのママリ🔰
フィモーラという買いきり型の動画編集ソフト使っていますよ。Adobeより視覚的で使いやすいです☺️
YouTubeチャンネルは、日本語版と英語版で2つとも1万人くらいで総収益は最近、英語版が調子良くて8万くらいです🤭
でも投稿しないと、再生数落ちますし、常にネタ探し、編集作業に追われ、甘くはないです🤣
日本語版は4年ほどで1万人いきましたが、英語版は3ヶ月ほどで1万人いきました。
海外圏はバズると伸びやすいのでオススメです!
ぴかこ
やはりAdobeは良いですよね!
canvaはなんとなく聞いたことある程度でした!調べてみます✨
ありがとうございます✨