※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽめぽめ
子育て・グッズ

1歳になる子がまだテープタイプのオムツをしていることに周りから驚かれ、恥ずかしく感じています。パンツタイプを使わないと貧乏臭く見えるのではないかと不安になっています。お外でオムツ替えるのも恥ずかしく感じるようになりました。

あと少しで1歳になる子が、まだテープタイプのオムツをしてるって恥ずかしいですか?😣

うちはまだおとなしく寝転んでオムツ替えさせてくれるので、今もテープタイプのMを使ってるんですが、その姿を見る度に周りの方から
『まだテープタイプなの!?』
って驚かれます…😭

もう1歳になるのにテープタイプって恥ずかしい事ですか??
ちょっと割高なパンツタイプを使ってないと、貧乏臭く見えますか??

お外でオムツ替えると結構な割合でその事を言われるので、お外でオムツ替えるのがなんとなく恥ずかしくなってきました…💦💦

コメント

ちょも

大人しく替えさせてくれてテープのでサイズあうならいいと思いますよ❤
枚数も多いし貧乏くさくないですよ😄✨オムツ代もバカにならないし私は全然いいと思います😆

こけこっこ

大人しくしてくれてテープでも漏れないなら、いいと思います。
テープのほうが安いですもんね。
恥ずかしいとは思いませんよ。

ウーノ

寝転んでられるってすごい!という気持ちと、やりにくくないのかな?という気持ちとで、そういう言葉が出るのかな?と思いますよ!
ハイハイしたりして漏れたりとかはないんですよね??
それならいいんじゃないですか♩

あいあい

全然いいと思います!
お母さんが使いやすい方を使えばいいんです。
余計なお世話ですよね

チャイ

うちも1歳近くまでテープでした!
Lテープでしたが、言われましたよー(´-_ゝ-`)
だからいつも、
大人しく変えさせてくれるしコスパいいし、親孝行で助かるって言ってましたよ(笑)

えりざべす

別にいいと思いますよ🤗
パンツは暴れるから変えやすいだけです👶
私も安いテープタイプ使いたいですが暴れてどうしようもないです😭😭

大人しく変えさせてくれるなら全然いいと思いますよ〜!!
ただ、ズレたときが怖いのにすごいなーとは思います(笑)
テープタイプお腹周りギャザーしっかりしてるわけじゃないのでズレて漏れたら恐怖だなと😅

ほの☆ひな

大人しくしてくれるなら、テープの方が枚数もあるしイイと思いますよ☺️オムツ代は結構しますし、むしろじっとしてくれるなら私もテープ使いたいくらいです😂💦全然恥ずかしくないですよ👍🌼

ファニーボーン3

こんにちは。
テープタイプの方が安いので、使えるなら使いたいですよね。うちは保育園へ持っていくオムツはパンツタイプですが、家では基本嫌がらなければテープタイプという風に使い分けていますよ。

いや、うらやましいですよー!コスパが全然違いますもん!
みなさん、うらやましいのではないでしょうか?
恥ずかしいなんてことないです♪おりこうさんに替えさせてくれていいな♪って思います!
うちの子パンツすら上手く行かなくて、おしり出したまま逃げますもん…涙

我が子は天使♡

経済的なお子様ですね♡
全然いいと思います!!

恥ずかしくはないですよ。
ただ、テープだと寝ててくれないと代えられないからすごいな!と思うだけですよ。
うちの子は義母が3ヶ月でパンツタイプのオムツを買ってくれたのですが早すぎて履かせるのが少し大変でした。笑

りんとさく

私の上の子も大人しくおむつをさせてくれたので一歳近くまでテープだった気がします。
私は周りには言われませんでしたが、姉にえ?ケチらずパンツを買えば?と度々言われました。
多分貧乏くさく思ったのだと思います。ケチるというか、確かにパンツは割高ですが、テープでも平気ならそりゃ、サイズがあるんだから枚数多いテープを買うのが何が悪い?と思ってました。笑
ただ言われすぎるので外出時はパンツにした記憶があります!!
人それぞれ好みや理由などありますので、気にしなくていいと思います。
もし、気になるなら外だけパンツとかどうでしょうか??
私は人のおむつは銘柄のが気になります。笑 勿論ジロジロみてるわけじゃないですが、見えてしまったとき、あ!ザ紙のタイプのおむつじゃん。お尻痛くないのかな?とか余計なお世話な事考えてます。笑
勿論心の声ですが、、、。笑

もち

うちもいまだにテープタイプ使ってますよ!
1歳の時に8〜9ヶ月の子達と健診が一緒だったのですが、みーんなパンツタイプで1歳の娘がまだテープで…驚愕しました(笑)
それからは外に行く時だけ、見栄はってパンツタイプにすることもあります!笑
でも全然テープ使ってますよー(`・ω・´)昨日買ったのもMテープです✨
コスパいいですよね୧( ⁼̴̀ᐜ⁼̴́)૭

Aoimama

うちは1歳までずっとテープタイプでしたよ!
1歳から保育園に入れたのですが保育園に行ってる間はパンツが良いと言われたのでパンツを持たせていましたが家に帰ってきてからはテープでしたよ!
きっと貧乏くさいとかじゃなくて単にパンツの方が着替えさせるのに楽なんじゃないか、みたいな感じで言われるんだと思います(●´ω`●)
漏れたり着替える時に大変だったらパンツにかえていっても大丈夫ではないでしょうか?♪♪

蒼★夏♡彩♥晴☆

コスパの良いと思います♪羨ましい♡
次女のお友達で、1歳半位までテープ使ってた子がいましたよ♪
パンツタイプは枚数少ない割に高いですからね(;´Д`A。
うちは事情があって6ヶ月で未だテープの新生児ですよww

アヤックマ

大人しくオムツ替えさせてくれて偉い子だなと思います。
テープタイプだから恥ずかしいとか思わなくて良いと思います😊

YM♡ih

全然そんなふうに思わないですよ!
お子さんに合ってればいいですよ☺️
気にしなくていいと思います👍🏼💓