※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
noripi111
子育て・グッズ

赤ちゃんがおっぱいを触るのが不快で、どうすればいいか悩んでいます。

赤ちゃんのおっぱい触りについて。

9ヶ月になる頃から、服の中に手を突っ込んで、おっぱい触るようになりました。
ただ触るならまだしも、爪たてて揉んでくるし、乳首も爪たてて触るしで、だんだん不快に思うようになりました(´・_・`)
ただのお触りなら我慢できたんですが、すごい気持ち悪くて。。。

欲しがるときは、服引っ張っておっぱいのぞくので、おっぱいほしいって訳ではなさそうです。
精神安定剤なのは分かるのですが、私はもう苦痛になってしまったので、回避したくて耳触らせたりしてるのですが上手くいかず。。。

どうしたらいいでしょうか(´・_・`)
気持ち悪くても、我慢すべきでしょうか?

コメント

みく

上からならタートルネックの服などきてもだめですか?😅

• noripi111

noripi111

回答ありがとうございます!

やっぱりそうなりますよねー。
    でも、ずっとタートルネックという訳にもいかないし、そもそも持ってないから、それだけの為に買うのもなぁ、この先着ることほとんどないしなぁ、なんて色々悩みます(´・_・`)

• 11月26日
しい

然り気無く手を誘導して二の腕を触らせてみるとかどうでしょう🐥💡

• noripi111

noripi111

母乳教室でも、それ教えてもらったんです!
    耳たぶか二の腕がいいって。
    でも、息子の短い腕をどうすれば二の腕を触らせられるかわからず、耳たぶにしたのですが、耳たぶの存在に気づかないので耳を触って飽きて終わってました😅
    抱っこしてる時なのですが、どうやって二の腕触らせたらいいですかね??

• 11月26日
  • しい

しい

そうだったんですね。
    耳たぶは小さすぎて飽きてしまうんですかね(  ̄▽ ̄)
    あー、抱っこしてる時だと二の腕触らせるのは難しいですね💦
    二の腕でも内側のプニプニしてるとこが好きな子が多いので添い寝とかの時は出来るかもしれませんが😂

• 11月27日
  • noripi111

noripi111

それあるかもです💦
    私の耳が小さい上に、耳たぶほとんどないです😅
    二の腕はおっぱいくらい柔らかいって言いますもんね!
    添い寝のときは、そうさせようかな。
    さっき、部屋を開けて起きてきたので抱っこしたんですが、首元がゆるくない服なのにおっぱいお触りして寝ました💦(笑)

• 11月27日
  • しい

しい

本当にママのおっぱい大好きなんですねぇ😍
    ママにとってはゆゆしき事態だと思いますが、私は可愛くてちょっとクスッとしてしまいました(笑)
    徐々におっぱい離れできるといいですね😌💓

• 11月28日
  • noripi111

noripi111

おっぱいもですが、隣で寝てないと寄ってきたり、部屋から出てきたりします(´・_・`)
    もう少し離れてくれても💦って感じですが、今だけですもんねー(´・ω・`)
    徐々におっぱい離れして貰います!(笑)

• 11月28日
とん子

2歳の子も断乳したくらいから触るようになりました💦💦
夜寝る時に触りたがるので添い寝しながら胸を腕でガードして触れないようにしてましたよ✨
そしたら今度は首などにきて、今も触らないと眠れません💦💦

• noripi111

noripi111

断乳も卒乳も中途半端なんですが、始めたあたりから触るようになった気がします😅
    寝る時は、何故か首の皮なんですよね💦
    抱っこしてる時だけなのです。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
    首元がシュッとなってる服でも、無理くり手を突っ込んで来たのでびっくりしました😅(笑)

• 11月26日