※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RYUchan
雑談・つぶやき

つわりも気づいたら終わって、食欲出てきちゃった😭体重増やしたくないよ…

つわりも気づいたら終わって、食欲出てきちゃった😭体重増やしたくないよー!

コメント

mmm♡

つわり終わったんですかー?(´Д`)
羨ましい……

• RYUchan

RYUchan

終わったみたいです🎵
    1人目のときよりは辛かったですけど、今回も比較的早い段階で終わりました✨

私も3月に出産予定です❤

• 8月28日
  • mmm♡

mmm♡

いつから楽になってどんな感じで終わりましたか??(´Д`)
    私は一人目まったくつわり無かったので今回初めてで参ってます。
    9週後半からは楽になってきたんですけど。。まだちょっと…

週数的に一週間違いですね♡

• 8月28日
  • RYUchan

RYUchan

私の場合ですけど、お茶漬けしか食べられなかったのが、
    9週目くらいから胃から胸にかけてのムカムカが楽になってきたな~って思ったぐらいから水餃子とかお肉の入ったものが食べれるようになったんです✨
    ただ、調子にのって食べ過ぎちゃうとしばらく気持ち悪くなるんですけどね😅

今までは本当にCMで食べ物が映るだけで気持ち悪くなってたんですけど、自然に食べたいと思えるものが出てきました💕

つわりは病気のときの気持ち悪さとは違うので辛いですよね⤵

• 8月28日
mmm♡

あ、なるほど(>_<)
私も見るだけでダメって言うのは無くなりました…吐き気も少しづつ楽になって来て今はまったく無かったり少しあったりを繰り返してる感じです(<_<)お肉も鶏肉なら食べられるようになりました!
ただ胃の不調な一人前はまだ食べられない感じです…

もう1日でも早くおさまってほしくて…

• RYUchan

RYUchan

もうすぐ終わるんじゃないですかね?✨
    寝起きから気持ち悪かったときは朝目覚めたくなかったですもんw

結構、急になくなった感じでした!!
    気分転換で、息子おいて友達とランチしたりすると調子よかったりしました❤

私はこれからどうやって体重管理していこうか悩みます…
    食べることが大好きなので😭

• 8月28日
  • mmm♡

mmm♡

わかります(>_<)まだ終わってない…って病みますよね(´Д`)
    今は朝楽になったのでそこは良かったです(;_;)

私もですよ!食べるの大好きです♡♡でも食べられないより幸せですよ♡

• 8月28日