※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびぃ
妊娠・出産

生後2ヶ月前の赤ちゃんがおしゃぶりを使うか悩んでいます。おしゃぶりを使っていた方は、赤ちゃんがすぐにおしゃぶりをやめられたか教えてください。

生後2ヶ月前になるんですが最近添い乳しないと寝ないとかでおしゃぶりを買おうか迷ってるんですが使っていた方はすぐおしゃぶり辞めさせる時に辞めれました??
教えて下さいφ(._.)

コメント

リコ

最初は夜だけ使ってましたが、だんだん日中も見付けると自分で付けてましたが、
8カ月の頃に手足口病にかかって、
口の中も痛かったらしく、無事におしゃぶり卒業しました‼️

• ちびぃ

ちびぃ

なるほど!
    ありがとございます( ˙꒳​˙ )

• 11月26日
めぇみ

私も依存が怖くて買わなかったですが
相談したところ添い乳しておしゃぶりに変えて完全に寝たら取ってあげたらいいよって教えてもらいました。寝てるときなのでおしゃぶりだと思わないし🎵で、買ってみたとこ私の子はおしゃぶりが好きじゃないみたいですぐにペッと出しましたがo(T□T)o

• ちびぃ

ちびぃ

寝るときだけ付けてみます!

• 11月26日
pii

その頃から添い乳を始め、添い乳じゃないと寝ないです。裏を返せば、添い乳で本当よく寝てくれます。車でギャン泣きで、長距離移動だけ、おしゃぶり使いましたが、30秒しないうちに寝付いて、(寝てすぐ外してました)おしゃぶりのすごさが怖くてそれっきりです💦 おしゃぶりがないと寝なくなるのも心配な気もしますが、合うか合わないかはその子によるので試して見ては。なかなか、辞められない話もきくので、困ったときだけ出す位が良いんですかね..

• ちびぃ

ちびぃ

旦那が子守したりする時と夜添い乳しないと寝ない時などに試して見ようと思います!
    でも寝たらすぐ取るようにしたり癖にならないように心がけてみます(´・ ・`)

• 11月27日
Rüna

おっぱいの子はおしゃぶり苦手な子が多いみたいでうちの子はダメでした😭
あと添い乳は癖になると寝ても無いのに気づいて口が寂しくて何回も泣くようになります😢

• ちびぃ

ちびぃ

そうなんですね(´・ ・`)
    あんまりしないように気をつけてみます(^^)

• 11月27日