🍓
①前駆陣痛は経験したことがないです🙇🏼♀️
②鈍痛、お腹を下している時のような痛み
③内診グリグリも経験ないです🙇🏼♀️
④子宮口を見る時に痛みを感じたことがないです

はじめてのママリ🔰
①は経験してないのでわかりません
②は生理痛程度の痛みから始まり、激しい下痢みたいな痛みに変わっていきました。激しい下痢とは冷や汗が出てクラクラし、トイレに30分くらい篭るみたいな。呼吸も意識しないとできなくなりそうで子宮口8〜9cmにもなると会話もできませんでした😭でも産めば終わる!と思えば耐えられる痛みです。
あと分娩台に乗ってからは痛みの位置がお腹から腰とお尻の穴に移動していきました。
③メリメリって感じの痛みです!でも数秒で終わります!
④ちがいました!子宮口見る時は押される感じ?でぐーって感じの痛みだったと思います。グリグリよりは全然まし。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
③のメリメリって感じはえぐられるようなツーンと鋭い感じですか?🥲- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
鋭いよりは、鈍痛でした!
例えるなら、転んで怪我したところをグッグッと圧迫されるような感じです😱- 2時間前

ママリ🔰
①前駆陣痛なし
②急にドカンと息が止まる・目が覚めるような痛み
③「うぉ!」と声が出そうになる痛み
④子宮口みる時は特に痛くなかったです🥹
でしたー!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
元々内診は苦手なタイプではなかったですか?息吐くとかうまくできましたか?🥲- 2時間前

はじめてのママリ🔰
①軽い生理痛かな?まあ動けるけど寝てていいなら寝させて欲しいなーレベル
②私の場合は痛みももちろんありましたがとんでもない力で内側から押されておしりが吹っ飛んで行くような感じ
③お!これが噂の内診グリグリ!思ってたより全然痛くない!と考えられるレベル
④グリグリより痛くないです!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
すごいです!!
内診時痛くないよう気をつけてることとかありましたか??- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
とにかく息を吐くことに集中してました!
陣痛も促進剤投与されたので吹っ飛ぶ痛さだったのかもしれないです😂笑
呼吸法が大事と頭で分かっていたもののなかなか難しかったです💦練習しておいてよかったと思いました!
あとは陣痛は必ず終わる!痛くて亡くなった人はいない!と言い聞かせてました笑- 1時間前

みー
私は促進剤でしたので②なら鮮明に覚えています。
やばい!下痢だ!限界だ!の状態から定期的に下剤を盛られながら絶対に出さないでと言われてる状態🤣🤣🤣
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!- 2時間前
コメント