※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっすん
子育て・グッズ

朝10時~夕方6時外出の日、2回食の子供に食事は朝と寝る前がいいですか?普段は11時と17時に食べさせていますが、同じ時間が難しいです。

2回食ですの方に質問です!

例えば朝10時~夕方6時まで出掛けないといけない日はご飯いつあげますか?
ちなみに電子レンジなどがない場所です。
朝起きてすぐと寝る前とかですかね??

普段は11時と17時が離乳食です。

毎日できるだけ同じ時間に食べさせるべきとは思いますが、無理ですよね💦💦💦

コメント

温めなくてもそのまま食べれるBFありますよ?
朝起きてすぐと寝る前になるならあげない方がマシだと思います。

• まっすん

まっすん

瓶に入ってる物ですか?
    暖かくないものあげたことないので、食べるか試してみないとですね!

• 11月26日

退会ユーザー

そもそもBFってほとんど温めなくても食べれるものですね!
    パウチや主食+おかず入ったセットなどもあります!
    それか、お湯で作るようなフリーズドライのようなものや、フレークなどを お湯持っていって作ってはどうですか??それなら温かいのできますし🤔

• 11月26日
  • まっすん

まっすん

なるほどなるほど!
    まだ手作りのしかあげたことなくてBFのこと全然知りませんでした💦💦
    勉強します(*^^*)
    ありがとうございました!

• 11月26日

二回食のときは出かけるときは時間ずらしてました!
朝起きてすぐご飯あげて、あとは帰ってきてから親と一緒にご飯で😆

• まっすん

まっすん

それが楽ですよね~
    外であげるとなると準備も色々大変ですし💦💦

• 11月26日

退会ユーザー

7ヶ月からのお弁当ボックスみたいなのも売ってますけど、うちそれだと足りなかったので結局大量に持ち歩かないといけないとなると家であげたほうがたくさん食べさせてあげれるし、荷物も増えないので😅
    どうしようもないときはこれと、プラスでパウチのやつ足してあげて外で食べさしたりしてました😆

• 11月26日
  • まっすん

まっすん

見たことあります↑

確かに家だとたくさんあげれますよね☺️食べさせる場所探すのも大変ですし💦
    試しに市販のも買って、あげてみようと思います🎵

• 11月26日
ほのち

10時にお出掛けですか?
私なら、家出る直前に電子レンジで熱々にして保温しつつ11時頃どこかであげます✨
夕方は...時間ズレますが、帰ってからすぐあげます。

• まっすん

まっすん

保冷バックに入れておいたら1時間くらいはあったかさキープできそうですね☺️1日がかりの用事があるときは大変です(T_T)

• 11月26日