普段仕事しながら、育児、家事をしています。久しぶりにゆっくりしたく…
普段仕事しながら、育児、家事をしています。久しぶりにゆっくりしたくて実家にきました。(旦那はその日は抜きで、私達は泊まって次の日に来る予定でした)前から来る予定で、私自身楽しみにしていました。
そしたら、アポなしで突然旦那の親がうちの実家に来て、私達が来てたのでうちの親もあがっていってくださいと言わざる得なくて言ったらあがっていきました。
ちょうど夕飯が始まる時間でさて食べようって時に来たので、凄くタイミング悪かったし、何より気まずくて仕方なかったです💦💦
しばらくいたので、おかずも冷たくなってしまい、久しぶりの母親の美味しい料理食べたかったのに凄く残念でした。
いつもそうだけど、やっぱり連絡先は入れて欲しいですよね。
しかも、旦那に連絡いってうちの実家に行くんだから、行く前か後に旦那だけでも顔だせと言われたそうで、うちに来る前に行ってくるそうです。同じ市内に住んでるわけでもないのに。
今日はBBQの予定なのに。。。
何も今日じゃなくても。。。
後々言っても仕方ないですよね(笑)
でも、そんなに自分の実家に来てるわけじゃないのにしょっちゅう行ってるみたいに思われたような感じになっちゃって嫌だな。
- ちーたん
コメント

たん
アポなしで嫁の実家に義親が来るなんてありえないですね😫
絶対嫌ですし とんでもなく常識のない義両親なんですね💦
わたしならキレそうです笑っ
ちーたん
うちにもアポなしだし、実家にもいつもアポなしらしいです😅💦
迷惑ですよね。
私も今まで散々キレてきました😅