コメント

将優
産後1ヶ月で二人とも来ました(^◇^;)
でも上の子は下ができてもしばらく母乳を飲んでいまして1歳5か月くらいは普通にでてました♪(´ε` )

チッチ!!
母乳はでますよ(^O^)
大丈夫です^o^定期的に来たのが7ヶ月です!
でも、もし出が悪くなったとしても出る分だけあげてたら離乳食も食べるだろうしいいと思います!
っといいますか、病院でも半年母乳をあげてたら十分に栄養は言っています、そこからかなりの栄養としては減っていきますって聞きました!
-
チッチ!!
病院の診察室からきくつもりはなかったのですが…聞いてしまいました!
- 11月26日
-
Y.K
コメントありがとうございます
私も完母での育児の目標は半年だったのでそろそろミルクでもいいかなとおもってました。母乳でも栄養が減っていくんですね…離乳食はよく食べます。完全に母乳が足りてない(出てない)というのって自覚出来るんですかね?- 11月26日
-
チッチ!!
離乳食はよく食べるんですね?
出が悪いのではなく、出てるけど離乳食の方が徐々に良いって思えてきてるのかもしれませんよ!
なので、小さめとかスティックのミルクで足してみて飲まなくてもスープなどにミルクを使って
一応母乳をあげてもいいと思いますよ(^O^)- 11月26日
-
チッチ!!
おっぱいが欲しくて足りなかったりしたら、泣きたり怒ったりすると思いますよ!
- 11月26日
-
Y.K
そうなんですね!今のところ大丈夫そうです、ただ徐々にミルクに移行したいと思います。離乳食も二回食にチャレンジしてみます
ありがとうございました😊- 11月27日

みのり
生後1ヵ月半できて、不定期できます。
生理の時は母乳の出が悪いですよね😭生理終わると戻りますよ!
どうしても足りないなーって時は、夜だけ少しミルク足したりして対応してます!
-
Y.K
夕方ごろが一番母乳の出が悪い気がします。生理が終わると戻るんですね!
しばらく様子を見てミルクとの割合考えます(^^)ありがとうございます- 11月26日
Y.K
1ヶ月で生理来る方もいるんですね、、、私てっきり、生理がきたら母乳は減っていくものだとおもっていました。でも、1歳半まで普通に出てたのはすごいですね!!
将優
私もびっくりでした(^◇^;)
悪露終わったと喜んでたら大量出血σ(^_^;
ビビって病院行ったら生理でした😂
少しは減りましたが普通にでましたよ😌
Y.K
私も今までに無いくらいの出血で、本当にびっくりしています。こんなにでたことないのに、、、急いで生理用品買いに行きました。