コメント

もも
ほんと、それぞれですよねー!
うちの息子も肌弱いですが、私個人的には皮膚科よりも小児科の方が相談にのってくれたり色々と説明してくれるので好きです。ま、病院によりますよね💦

ゆず
少しぶつぶつがある程度なら、金曜日にもらった薬を塗って様子を見るので十分だと思いますが😅子どものうちは熱がなくてもぶつぶつ出ることも珍しくないですよ!
-
ぴぴママ✲*゚
お股に…ってもらったんですが
全身塗っても大丈夫なんですかね?- 11月26日
-
ゆず
よほど特殊な薬でない限り大丈夫です🙆ちなみになんというお薬ですか?
- 11月26日
-
ぴぴママ✲*゚
ふたつあって、ひとつは名前わからないんですけど
ひとつはフロリードって書いてあります!- 11月26日
-
ゆず
お薬手帳に書いてないですか?何の薬かわからないのではっきり言えませんが、私なら2の薬を塗って様子を見ます。1はカビの薬でお股以外の場所に塗ってもあまり意味がないと思うので。
ちなみに私、小児科の看護師してました(笑)- 11月26日
-
ぴぴママ✲*゚
それがお薬手帳にはってなくて…
看護婦さんだとすごく安心できます( ; _ ; )- 11月26日
-
ゆず
そうなんですね💦カビの薬を2種類出したりはしないし、たぶん保湿系の薬だと思うんですよね〜🤔明日にでも薬局に電話して薬剤師さんに相談してみるといいかもです😊
- 11月26日
-
ぴぴママ✲*゚
こういった場合、小児科でいいですかね?
- 11月26日
-
ゆず
小児科でも皮膚科でも大丈夫です🙆ただ私は餅は餅屋じゃないですが、肌のことは皮膚科に相談してます!
- 11月26日

ママリ
私は小児科に連れて行ってます
うちも全身に湿疹出て翌日発熱とかってなります😣
風邪薬と同時に全身ステロイドになります😨
-
ぴぴママ✲*゚
今日気を張って見ておきます😅
- 11月26日
-
ママリ
全身湿疹は見ていても悲しくなりますよね😢
小児科はいろんな子が来ていて、いろいろうつるのも嫌なので、うちは熱が出たら連れて行くようにしています- 11月26日
ぴぴママ✲*゚
迷いどころですよね( ̄▽ ̄)