生後4ヶ月を過ぎた女の子、6キロの太ももがムチムチで暴れるため、パンツタイプのおむつに変えたい。ムーニーSサイズでも大丈夫でしょうか?使っている方、教えてください。
パンツタイプのおむつについて
生後4ヶ月を10日過ぎたところです。
体重6キロ、女の子で太ももがムチムチ系です。
現在、「ムーニーSテープタイプ」を使っているのですが、おむつ替えのとき暴れることが増えてきたのでパンツタイプに変えようかと検討中です。
またムーニーを買ってみようかと思っているのですが、サイズはSでも大丈夫でしょうか?
使っていらっしゃる方教えてください😃
- キリク(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
kst..m
テープタイプのテープ貼るところに1.2.3と目盛りありますが3のあたりまでテープきたりしめるとききついような様子あればパンツのMにしてもいいと思いますがまだゆったりしてるようならパンツのSでもいいと思いますよ✨
ちなみに三男moonyのテープS使ってますが同じく足の動き活発なってきてるのでパンツのSにしようかなーなんて思ってたとこでした😀
H&2R.mama♡
娘が5ヶ月になったくらいから
ムーニーのパンツS使ってます(^ ^)٩(ˊᗜˋ*)و
少し小柄ちゃんですが、
足がバタバタしたり寝返りばっかり打っちゃうので変えました!
漏れたこともないし、
履かせるのはまだ少し小さくて
たまに両足通すのに時間かかるけど
かなり助かってます( ´ ▽ ` )
-
キリク
コメントありがとうございます😃
やっぱりよく動く子にはパンツタイプがいいですよね!- 11月26日
いちご
ムーニーのパンツタイプSしようしてます😍❣️
体重は6キロちょいです💕
-
キリク
ちょうど同じくらいの大きさでしょうか🎵- 11月26日
うしこ
4ヶ月の女の子で体重6.6キロ、同じく太ももムチムチ系です😂
寝返りでオムツ替えが大変になってきたのと、テープタイプでうんちがよく背中漏れするので、もともとムーニー使ってましたが、最近パンツタイプのMと併用してます。
パンツも確か二種類あって、寝返り~のを使ってますが、ちょうどいいです💡
-
キリク
そうそう、漏れちゃうんですよね💦
Mサイズをお使いということで、こちらもその方がいい気がしてきました。- 11月27日
退会ユーザー
私もムーニです!
寝る時だけパンツタイプにしてテープタイプをたくさん貰ったので日中はSのテープ使ってます!
-
キリク
もしかして双子ちゃんですか?✨
おむつの切り替えのタイミングって、手元の残量の関係もあるので難しいですよね。
私も夜だけパンツタイプ考えてました。夜間が一番暴れます💦- 11月28日
-
退会ユーザー
双子ちゃんです😊
オムツ量もたくさんです!笑
朝夜区別ついてくると夜起きない分、パンツの方が吸収いい気がして!✨- 11月29日
キリク
なるほど!今は2くらいですが、残っている分をもう少し使ってみて、その間に3になるようならMサイズを買ってみます!🎶