一歳児が喜ぶ絵本を教えてください。だるまさんが大好きで、しろくま、きんぎょ、お月さま、はらぺこ以外で大興奮するのが欲しいです。文字は少なめでお願いします。
一歳児が喜ぶ絵本おしえてください♡だるまさんが大好きです。しろくま、きんぎょ、お月さま、はらぺこ以外で大興奮するのが欲しいです😍文字、少なめで、(笑)
- みさ(8歳)
コメント

みりりん
うちの子はしましまぐるぐるが大好きです♡

はじめてのママリ🔰
じゃあじゃあびりびりはどうですかね?(^^)
うちの娘は大好きです(^^)
-
みさ
じゃあじゃあも人気ですね♡うちも好きです!何歳くらいまでたのしんでくれましたか?
- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
未だにたのしんでますよ(^^)
お話ができるようになって
自分で声に出して読んでます😛- 11月26日
-
みさ
そうなんですね!!卒業かな?とおもってたんですが、自分で読めるようになりまた楽しめるんですね♡今日久しぶりにじゃあじゃあびりびりを読んだら何回もせがまれて読みました!長く大切にしていきたいとおもいます
- 11月26日

冷湖
"おやすみ くまくん"
(パペットしかけ絵本)を夜寝る前にくまくんを動かしながら読むと喜んでます!
"いない いない ばぁ あそび " も大好きです!
-
みさ
はじめてききました♡くまさんが飛び出てくるんですね!たのしそう!
いないいないばーは自分でばーっ!っていうとこがかわいいです♡- 11月26日

やんぽん
だったぁー
ってやつ、うちの娘は
好きです😁💕
今では自分で顔のマネしながら
読んでます\(^o^)/
-
みさ
だっだー!しらなくてさっきYouTubでみてみました。擬音語たのしそうですね!顔真似できるんですか???
いつぐらいからですか?すごい!- 11月26日
-
やんぽん
私がその顔に合わせて
顔芸をするんですけど。笑
それを覚えたみたいでやってます😂
1歳4ヶ月?5ヶ月?くらいやったと
思います(´・ω・`)- 11月26日
-
みさ
おー!おかあさんの顔芸がたのしくて真似するんですね🤣かわいい!!
一緒にたのしめていいですね!- 11月29日
-
やんぽん
だったぁーって言葉も
すぐ覚えて言ってましたょ😁🎵- 11月30日
-
みさ
かわいい♡そんなんメロメロになりますね😍
- 11月30日
-
やんぽん
いろいろ言葉覚えるの早いから
びっくりさせられます(°Д°)
ぜひ、買ってみてください❤- 11月30日

ぺこ
“ぴょ~ん”っていう本好きです。
アンパンマンの、“いないいない ばぁ”も好きです。
-
みさ
ピョンうちのこもすきです!まだ飛ぶマネはしてくれなくて😣💦おともだちはできるのに少しあせります、、
あんぱんまんもあるんですね!- 11月26日

退会ユーザー
だるまさんシリーズのかがくいひろしさんが書いた『おしくらまんじゅう』はおしくらまんじゅうする話なのでじじばばでもパパママでも読みやすいかなと思います☺️。
あとは文字数はちょっと増えますが『おべんとうバス』は『はーい』って返事する部分を真似して楽しそうにしています。買った当時はそんなに見かけなかった気がしたのですが、最近本屋さんでよく見かけます。
-
みさ
ふるい質問なのにわざわざありがとうございます♥おしくらまんじゅう、かわいいですよね♡♡
おべんとうバス!はじめてしりました!真似するやつがかわいいからほしくて。ちょっとさがしてみますね😳- 11月29日

退会ユーザー
絵本の質問みてたら・・すみません今頃いきなり😰
結構最近は平積みだったり、棚にあるのを見かけます☺️。夫が一目惚れして購入しましたが、字数は増えますが読むのはなかなか楽しいです😌うちのはもうページがとれかけてます(笑)
-
みさ
ユーチューブでみてみました🍙
かわいいですね!はーい!おぼえそう♡さいご、たべられちゃうのはシュールですね😱(笑)
手遊びバージョンもあるみたいで
たのしめそうですね。
絵本に一目惚れなんてだんなさん、子煩悩ですね!- 11月30日
みさ
しましまうちも大好きです!はじめて買ったのがしましまなので思い出深いです♡