コメント

ひなちーまま
なんで男ってわからないん
でしょうね!
あんたが毎日綺麗な服きれるのは
あたしが洗濯してるから。
あんたが食べてるご飯は
子供みながら一生懸命に
あたしがつくってるから。
考えが甘いのはお前だ!
あんたの子供でもあるんだからな!
育児なめんなよ!って
いってやってください😤

だいふく✩︎
確かに旦那さんが働いてくれてないと赤ちゃんがいる家庭は生活ができないのでありがたいとは思いますが、偉いわけではないですよね。
家事育児をしていて働けないという理由があるのだから、父親になった時点で旦那さんが働くのは"あたりまえ"なのです。
24時間休憩もなく、寝る時間もない母親の気持ちは、休憩もきちんととれて、夜もしっかり寝てる旦那さんには分かるはずがないのです。
考えが甘いのは旦那さんの方です。出産してボロボロになった体のまま、自分では何もできない、言葉も喋れない小さな小さな人間とずっと一緒に過ごすことがどれほど大変なことなのか、理解してほしいですね。
子供産むなって、言い方が悪いかもしれませんが、旦那さんが仕込んだことですよね?なのになぜそんなことが言えるのでしょうか?一人の人間として、夫として、父親として、最低です。
-
死ぬ事以外は擦り傷
そうなんですよね。
だから旦那に言ったんです
あなたの仕事は大変だし
楽だなんて思ってないって
あなたの稼ぎ程自分は稼げないから
すごいとおもっていると伝えても
お前は楽だとまとめられて
なんか本当に悲しくなってしまいました。- 11月26日
-
だいふく✩︎
ひなたんmamaさんはきちんと旦那さんを認めているのに、認めて貰えないのは辛いですね。
ひとつの命を扱っているんです。楽だなんて思わないでほしいですね。- 11月26日
-
死ぬ事以外は擦り傷
そうなんです。
本当にイライラしかしないです
わかってもらおうと思った
私が本当に馬鹿でした。- 11月26日
-
だいふく✩︎
分かってもらおうとすることはダメなことではないので、旦那さんがいい方向に変わってくれるといいですね😊
なかなか変われないとは思いますが、しっかりと子供を1番に考えてくれるようになれば、そんな発言はできないはずなので早く父親としての意識が芽生えるといいですね!- 11月26日
死ぬ事以外は擦り傷
本当にわかってもらえないですよね。
腹立つを通り越して
泣いてしまいました。
本当に諦めも肝心ですね...
何か疲れてしまいました。