みちゃり
名義の方の年齢や勤務年数、その他もろもろで分かる方はいないかと🤔
ご自分で審査に行かれたらいいと思いますよ♪
姉妹のママ
はっきりはわかりませんが、旦那さんのお兄さんが最近家を建て始めたんですが、車のローンがあると1000万減額されると言ってました(´-ι_-`)
ザト
ご夫婦合わせて年収300万ですか?手取りの間違いではないですか?
一人で300万以上ないとローンが通らないと地銀で説明されました💦
S,Kmama
車のローンありで
合算年収が300万円だと
住宅ローンは通りにくいと思います…。
あー
ローンを組む際の名義人の年収や勤続年数、会社の規模などが考慮されたり、今まで滞納等なかったか諸々で借入出来る金額が決まります(*^^*)
名義も旦那さんのみでのローンなのかR.momさんと共同でなのかでも借りる際の審査に関係してきます(><)
合算で300万だと借入希望金額にもよるでしょうがどちらにしても車のローンは完済してからじゃないと難しいかと…
ma
うちも、旦那が仕事を変えて年収が下がってしまい、300万なかったですが、家たてますよ☺✨
収入が少ないために、親子リレーとゆぅローンを組、4000万ぐらいのローンは組めると言われました✨
返済の事を考えて、満額ローンはくまなかったですが😣
ただ、銀行や、ローン会社など様々なので、一つ断られたから無理ではないので、自分に合うローン会社を探されるとよいと思いますよ✨
建築会社に相談したりすると、通りそうな所を探してくれたりしますし、あまり大きな声では言えませんが😵
車のローンの残りの分を家のローンに組み込んで返してしまう方は多いと言われました💦
コメント