※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなた
家族・旦那

皆さんの意見を聞かせてください😵🙏今旦那は一般社員なのですが、今度役…

皆さんの意見を聞かせてください😵🙏
今旦那は一般社員なのですが、今度役職者に上がるための昇進試験があります!
その前に来月、
昇進試験で有利になる資格を取るための試験があり、だいぶ前から毎日勉強しています。
昇進試験はとても難しく筆記や面接もあります。

受かれば経済的な面でもすごく余裕が出るしこれからの家族のためにも頑張ってほしいんですけど、毎日仕事と勉強を頑張ってる旦那に比べて私は働いてないしただ息子と家にいるだけで申し訳ないです😭
一生懸命やってる旦那にどんな言葉をかけたりどんな態度で接すればいいのかわからなくなる時があります…

こういう時皆さんならどうしますか?

コメント

しーちゃん0808

旦那さんすごいですね🙌✨
とても頑張ってる姿がめに浮かびます😌
わたしだったら、勉強中に温かい飲み物とか出してあげますかね😊💟

• ひなた

ひなた

頑張ってくれてます✨
    家では息子もいて集中できないみたいで毎日近くの図書館に行っています!
    なのでたまに甘いもの買って置いたりしてるんですけどそんなんで良いんですかね😅

• 11月25日
マシュー

育児してるので申し訳ないとはちっとも思いませんが、主人には感謝しかないので、いつもありがとう!と、頑張って!と声かけます😁
あとは、美味しいごはんを作りますね✨
接し方は、普通でいいと思いますよ😁
普通がご主人も一番リラックスできると思います✨

• ひなた

ひなた

いつもありがとうってちゃんと伝えるの大事ですね!!
    私はあまり言えてないので言わなきゃ😣
    美味しいご飯いいですね💓
    明日旦那の大好物作ってあげようかな😋

• 11月25日
Miki

すいません、途中で送ってしまいました💦
主人も毎朝5時に起きて勉強し、夜遅くまで仕事をしています。
その点わたしは専業主婦で子供もまだいないのでかなりお気楽だなあって思っています💦なので主人の大好きなご飯を作って、帰ってくると同時に温かいものを出せるように努力しています😊その他には、身の回りの事は先回りしてやっておきます。
小さいことですが、応援しているキモチが分かればいいんじゃないかと思っています😌✨

• ひなた

ひなた

なんか男性ってすごいなーと思います😔💓
    私もなるべく旦那が夜遅い日でも帰ってきてシャワー浴びてる間にご飯を用意するようにしてるんですけど、子供を寝かしつけてそのまま一緒に寝ちゃうこともあって😵
    私ももっと努力しなきゃですね!!

• 11月26日
みみママ

わたしだったら言葉よりご飯とかお風呂とかですかね!
あったかい胃に優しいご飯を作ったり
言葉だったら労いの言葉、お疲れ様ですかねありきたりだけど!
あと、家にいて申し訳ないなんてことは無いと思います❣️
旦那さま努力が報われるといいですね!
受かりますように❗️

• ひなた

ひなた

この寒い季節は特にあったかい物って幸せになりますもんね!
    明日は大好物作って帰りを待ってようと思います😊💕
    報われることを祈ってます😌
    ありがとうございます!

• 11月26日