※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子mama
妊娠・出産

股付近と腰からお尻に痛みがあり、対策方法や出産に関連しているかどうか気になります。

ここ2週間ほど前から
股付近?太ももの付け根あたりと
腰からお尻あたりが痛くて
寝返りも、立ち上がるのも、立ってるのも、歩くのも痛くてたまりません💦💦

何か対策方法などありますか?
この症状は出産が近いてことなんでしょうか?

コメント

まき

全くもって同じ症状で困ってます😂
妊娠後期に入ってから突然なりました💦
そして昨日同じような質問しました(笑)

赤ちゃん大きくなってるからだそうですが、股関節のストレッチとかすれば良いみたいです💡今日早速やってみたのですが、あまり改善された気はしてません😢相変わらず痛いですorz全然回答になってなくてすみません。同じだー!と思ってコメントしてしまいました😭✨

• 年子mama

年子mama

同じかたがおられて安心しました🍀
    間接のストレッチですか……。
    動かすだけでも辛いのに💦

私は湯船でマッサージなどしてますが全然効果なしですΣ(ノд<)
    こんな状態だから運動する気もおきない😰
    辛いですよねー(´;ω;`)

• 11月25日
  • まき

まき

ですよねー😭動き始めたらそこまで痛くないですけど、動き始めやばいですよね(´;ω;`)

湯船でマッサージされてるんですか!でもあまり効果ないんですね😣腹帯とかベルトとかしてウォーキングとかすれば良いんでしょうか😅💦本当に辛いです💔パチモンさんは1人目の妊娠中にもなったんですか??

• 11月26日