※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こふ
子育て・グッズ

みなさんは何ヶ月からお子さんを保育園にいれましたか?何時にお迎え行く感じですか?

みなさんは何ヶ月からお子さんを保育園にいれましたか?何時にお迎え行く感じですか?

コメント

リコ

3カ月半から入れました😊
4時半から5時頃に迎えに行ってますよー😊

• こふ

こふ

最初不安でしたか?( ; ; )
    預けるのがこわくて( ; ; )

• 11月25日
s

10ヵ月のときです!
15:30ごろ迎えにいきます!

• こふ

こふ

お仕事されているから保育園に預けている感じですか?(((o(*゚▽゚*)o)))
    最初不安でしたか?

• 11月25日
  • s

s

そうです!
    とくに不安にはならなかったです😄
    どんなところが不安に感じますか😣?

• 11月25日
たぁこ

6ヶ月からです

フルタイムなので
17-18時お迎えです。

• こふ

こふ

最初不安とかありました?

• 11月25日
  • たぁこ

たぁこ

不安はあまりなかったですが、大丈夫かなぁ..
    寝れるかなとは思ってました

が 笑
    離乳食は保育園のおかげで食べるようになりましたし、
    お昼寝も家ではめっちゃ寝相悪いのに保育園ではコットでころっと寝るそうです☆

保育園着くとニコニコしながら、おもちゃめがけて遊びに行きますよ

• 11月25日
あやかん

7か月からです
今のところ17〜18時のお迎えです💨

• こふ

こふ

そうなんですねー!私もそろそろ働くしかなくてでも保育園預けるのが今不安で( ; ; )
    寂しいし。。最初不安とかなかったですか?

• 11月25日
  • あやかん

あやかん

そうですよね。わたしも最初は不安と寂しさでいっぱいで、ちょっとだけ楽しみでした😅
    行き始めてもう少しで2か月ですが、今は楽しみの方が大きいです!私も息子も😊
    広いお部屋で思いっきりズリバイできるし、面白そうな遊び道具いっぱいあるし、こないだは9か月なのに先生とお絵かきした!って言ってました☆笑
    とくに低月齢だと私と2人でおうちに居たらできない経験だらけですごく刺激になってると思います!
    時間になったら迎えにくるってわかってきたら子どもも安心して日中は遊べるみたいで、お迎え行ったら笑顔で高速ズリバイしてきます!それがたまらなく可愛い😍笑
    送りで泣いたりすると、一緒に居れない罪悪感に押しつぶされそうになったり…ていう日もないわけではないですが。それでも最近は日に日に、保育園行けて良かったなと思ってるところです。
    こう思えるのも、親も気に入った保育園に入れたことと、先生に対して信頼できる気持ちがあるからだと思います!今では送りと迎えで保育園に滞在するほんの数分の時間が私の日々の癒しの時間で毎日頑張ろうと思える糧となってます☺️0歳クラス、本当可愛いです‼︎もちろん他の学年も可愛いです😊
    こふさんも、今は、その不安な気持ちと葛藤するのも大事だと思います!たくさん悩んで考えたら、きっと全て時間が解決してくれますよ!

• 11月26日
リコ

最初は、大丈夫か、先生に可愛がってもらえるか心配しましたが、
迎えに行ったときに、先生に
「今日はこうでしたよー、こんなので遊びましたー」など話しますので、安心して全然お任せしてます(笑)
育児の相談とかもしてますし。
もう、
今なんて、保育園に連れて行って、クラスに置いたら、オモチャにまっしぐらで、こっち見てくれないですよ(笑)迎えに行った時には、ニコニコしてくれますしね😊😊

• リコ

リコ

返信する箇所間違えました😅😅

• 11月25日
クミ

1歳からお願いしてますが、慣らしは11ヶ月でした。
お迎えは17:45~18:00位です。