※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっぴ
妊活

3人の人工授精で妊娠、出産。4人目の治療に悩み、贅沢かどうか考え中。

現在3人を人工授精にて妊娠、出産しました。自然妊娠はほぼ不可能なんですが、4人めの為にまた治療するのってどんな印象ですか?
できればもう一人欲しいけどやっぱり贅沢なのかな。

コメント

ぽてこ

金銭に余裕があるなら、贅沢じゃないと思います!

• よっぴ

よっぴ

余裕ってわけではないですが(^-^;なんとかやっていけてます。なんか諦めがつかなくて。

• 11月25日
うたこ

羨ましい悩みだと思います☺

• よっぴ

よっぴ

そうですか?そこまでして…って思われたりするかな、と思ってしまいました。

• 11月27日
  • うたこ

うたこ

他の方がどう思われるかは別に関係ないんじゃないですか??
    四人目が欲しいなら妊活(治療)すればいい事ですし、看護師ですが、病院関係者は何も思いませんよ😅
    お子さんが居ない人からしたら羨ましい悩みだと思います。

• 11月27日
なすビーナス母

私も、4人目妊娠したくて通院しています!
私も自力で排卵しないので治療が必要なんですが、悔いを残して完全に産めない歳になってしまったら、後悔しそうだったので😌

• よっぴ

よっぴ

私も後悔したくないです。四人目でも治療されてる方がいて心強いです。

• 11月27日
  • なすビーナス母

なすビーナス母

私はとりあえず期限を決めてます!
    それまでに妊娠出来たらラッキーくらいに思って、もし無理そうだったら今いる3人を大切に育てるだけです😊💪
    一緒に頑張りましょう❗️

• 11月27日
ムーニー

素敵だと思います( ﹡ˆoˆ﹡ )
私自身4人兄弟でしたが本当楽しかったので♫

• よっぴ

よっぴ

四人兄弟羨ましいです♥

• 11月27日
ぷにプニ

やれることはやる、それでできないなら諦めるかもだけど
旦那さんもやる気があるなら全然いいと思いますよ!!
どこまでやって諦めるかってのもあるけど

私は2人目病院行き始めました!できれば3人は欲しいので年齢、妊娠期間を考えたら早めに動きたくて😄

贅沢じゃないと思います!

Twins✩mama

兄妹、家族は多い方が楽しいと思うので
育てていけるくらいのお金や生活に困らないくらいのお金があるのであれば
子供は何人欲しがっても贅沢では無いと思います☺️💕
あたしも人工授精で現在双子を授かりましたが、お金は大変だけど双子が少し大きくなった時にそれまでに復職し貯金貯めて人工授精だったとしても3人目欲しいなって思ってます✨

naru

1人目すらまだ妊娠も出産できない私からすると、とても羨ましい悩みだと思いました。

すもも

贅沢じゃないです💓
素敵なことだと思います、
家族が増えるって素晴らしいことなんだろうなと思います、
責任と、お金の面でも大変だと思いますが、私はまだ妊娠したことがないので、子どもを4人も出産できたら、宝物に囲まれて、夢のような世界だなぁと羨ましく思いました🐰🎀
子育ては戦い?と聞くのでそんな生やさしいことは言ってられないかもしれないですが💦
頑張ってください✨