赤ちゃんが常に抱っこしないと泣くことで悩んでいるママさんからの相談です。上の子との違いにストレスを感じており、いつまで続くのか気になっています。
こんばんは!
常に抱っこしてないと泣いちゃう赤ちゃんだった子がいるママさんにお聞きしたいです!
うちの下の子がほんとに常に抱っこしてないと泣きます、、
メリーが回っていてもおもちゃを持たせてもチャイルドシートでもベッドでもマットでもどこでも、、(´°ω°`)
寝る時はおしゃぶりと軽いおひな巻きをしてベットで寝てくれるのですが、他はだいたい泣いてます。
酷い時は抱っこ紐でも泣きます(´°ω°`)
上の子はお昼寝が抱っこじゃなくちゃしなかったくらいで、起きててご機嫌な間はマットに寝かせてメリーを回したりおもちゃをもたせたらしばらく1人遊びもできるこでした、、
なので今の状況がすごくストレスになっていて、家事ができないことはもちろん、上の子の相手もままならないためほんとに辛いです、、
同じように寝かせると泣く赤ちゃんだったママさん、いつ頃まで続きましたか??
比べちゃいけないけど、上の子との差が酷すぎて2人目なのに育児楽しめません。゚(゚´ω`゚)゚。
- ちゃ。
コメント
まなみん
うちの子そうでした(笑)
歩けないからとか、ハイハイできないからとかじゃなくて、抱っこが好きで抱っこ抱っこです!
保育園に1歳1ヶ月から通って、それからです、少しずつ泣かなくなったの(笑)
りんご
私も同じなので気持ちがよくわかりますよ。
本当に毎日ばたばたですよね。
未だに泣いてばかりですか、散歩に行き、気分転換すると泣き止みます。
お互い頑張りましょうね。
-
ちゃ。
回答ありがとうございます!
半年くらいで楽になるだろー!って親からも言われてたのですが、8ヶ月さんでもまだなんですね。゚(゚´ω`゚)゚。
確かにお散歩中は割と泣く頻度少なめなので、寒さがマシな日は上の子の送迎以外ももう少し出ようかなと思います。- 11月28日
ちゃ。
回答ありがとうございます!
一歳過ぎてもまだ泣くんですね。゚(゚´ω`゚)゚。
うちの子は座らせると大丈夫な時があるので抱っこが好きとかではないきが、、
でも保育園行くようになったら変わるんですね!