※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しほリータ
その他の疑問

詳しい方教え下さい!兄がもうすぐ離婚して3年が立ちます!子供が15歳、9…

詳しい方教え下さい!

兄がもうすぐ離婚して3年が立ちます!
子供が15歳、9歳の子がいて養育費を10万払ってます!
今回兄は再婚を考えてて養育費の減額を元妻にお願いしたそうですが無理と言われたようで…
相場はいくらなのか、減額を求めるにあたっていつの所得の計算なんでしょう?
離婚後の所得で計算なのか
今現在の所得での計算なのか
教えて下さい!
説明ベタですいません。

コメント

みくる

現在の所得ですよ(^_^)
裁判所に行けば計算してもらえます。

• しほリータ

しほリータ

返信ありがとうございます!
    そうですよね!現在ですよね!
    養育費が払えなくてバイトしてるんです。
    毎日睡眠4時間ぐらいで…
    今本職とバイトで結構稼いでるので減額は難しそうですね。

ありがとうございます!

• 11月25日
  • みくる

みくる

養育費のためなら、バイトはやめた方がいいですね。たぶん、源泉徴収とかを提出して計算してもらうのだと思います。(想像ですいません💦)

• 11月25日
  • しほリータ

しほリータ

そうですよね…
    バイト辞めた方がいいですね!
    元妻からどんだけ子供にお金かかるかわからないなら引き取りますか?って言われてます。

• 11月25日
  • みくる

みくる

離婚はお互いに問題があった訳ですからね、片方が高いお金を払ってでも、苦しい生活をしないといけないというものではないと思います。
    元妻さんからしたら、あんたのことなんか知ったことない!って感じでしょうけど、お互いの生活が大事だと思います。

ネットでも簡単な計算式がのっているので調べてみるといいかもしれません(^_^)

• 11月25日
moon

収入っていくらなんですか?
20万の収入でも一人2万~3万なのに一人5万という事は50万以上働いてらっしゃるんですか?
離婚の本しまっちゃったので算定表見れなくて申し訳ないですが、減額は普通に可能ですよ(笑)
そんなに元嫁が金かかるから引き取れ言うなら引き取って逆に養育費貰った方が楽です(笑)

• しほリータ

しほリータ

お返事ありがとうございます!

本職とバイトで約40万ぐらいです。
    本職は手取23万です!
    元妻は離婚してすぐ男作りその男の間に子供がいます。
    その男に逃げられたみたいで…
    金金うるさいので私も引き取った方が楽でいいと思います。
    離婚の時も根こそぎお金取られて。

• 11月25日
  • moon

moon

本職一本にした方が良さそうですね…。
    そしたら一人当たり2万まで下げられます!
    そのまま副業続けるならば引き取るのが一番です!
    それでも二人育てるにはかなり裕福に育てられると思いますよ!
    再婚予定とありましたが、お相手の方と相談された方がいいと思います!
    シングルなんて所詮母子手当に児童手当入るので養育費2万に仕事してれば普通に生活出来ます(笑)
    私がそうでした^^;
    それだけでも月計算で私の場合は16万だったので公営に住んでれば出費なんてどんなに贅沢しても10万の出費でした(笑)
    なので6万は余裕があり、個人保険と積立の貯蓄型保険まで入ってましたよ(笑)

• 11月25日